首页 › 论坛 › Data Recovery › Почему мой холодильник Beko не отключается:.
- 您的话题内容不能为空。
-
作者帖子
-
loydbrough6452
游客<br>Режим работы духовки: Многие духовки Beko имеют множеством программ: верхний нагрев, нижний нагрев, конвекция, гриль. Возможно, я по ошибке включил не тот режим, например, “только конвекция без нагрева”, где включается только вентилятор, а ТЭНы неактивны? Я несколько раз проверил все режимы – увы, проблема проявлялась на любом режиме, подразумевающем с высокой температурой. Изучая инструкции в интернете, я понял, что для точной диагностики, порой нужен профессиональный замена вентилятора холодильника беко, но я постановил продолжить самостоятельно.<br><br>Ремонт за 15 минут: как я вернул жар в свою Beko<br>Проблема было элементарным: замена уплотнителя. Я нашел модель своего духового шкафа Beko на табличке (обычно расположена на внутренней части корпуса) и купил соответствующий уплотнитель в магазине запчастей. Стоило это совсем недорого, несравнимо цены нового ТЭНа.<br>Шаг 1: Локализация источника – откуда именно течет?<br>Перед тем как что-то предпринимать, критически важно понять, откуда именно течет вода. Это сразу сузит список подозреваемых. С этой целью тщательно уберите лужу насухо, а затем включите короткий программу ополаскивания и следите с фонариком.<br><br>Если ничего не помогает: проблема в “мозгах”<br>Если и сетевой фильтр оказался исправен (то есть напряжение с него выходит дальше), то проблема, к сожалению, вероятнее всего, заключается в наиболее сложном элементе – плате управления. Это “мозги” посудомоечной машины, который управляет за все программы. Его поломка может произойти по множеству причин: попадание влаги.<br><br>Я замочил лоток дозатора в горячей воде с лимонной кислотой на полчаса. <br> Основательно прочистил все каналы и сопла зубной щеткой, удаляя размягчившийся налет. <br> Не забыл очистить и нишу, куда вставляется лоток, особенно верхние отверстия, из которых подается вода. <br> Промыл все чистой водой и поставил лоток на место.<br><br>А правильно ли я все поставил?: Возможно, я просто перегрузил отсеки, и вода были не в состоянии добраться до всей посуды? Или какая-то миска заблокировала движение коромысел? Я вытащил всю посуду и убедился, что разбрызгиватели крутятся свободно. Этот пункт я исключил.<br><br>Как не допустить повторения проблемы с посудомойкой Beko<br>Эта история доказал меня в важности: большинство проблем с посудомоечными машинами Beko (как и других марок) связаны не с дефектами механики, а с банальным засорением. Дабы ваша помощница служила верой и правдой, достаточно соблюдать несколько простых правил:<br><br>Заключение и советы на будущее<br>Мой опыт учит важному правилу: перед тем как думать на дорогую поломку (выход из строя компрессора, потерю хладагента), всегда осматривайте работу температурных датчиков и термостата. Иногда корень проблемы кроется не в самой детали, а в условиях их работы, как в моем случае с обледенением.<br><br>Открыл дверцу духовки. <br> Старый уплотнитель крепится на маленьких металлических зацепах по углам и в середине сторон. Я аккуратно снял его с этих крючков и удалил. <br> Тщательно очистил паз от жира и крошек. <br> Взял новый уплотнитель и, начав с верхних углов, аккуратно насадил его на те же самые крючки, немного растягивая его по контуру. <br> Убедился, что уплотнитель сидит ровно, без перекосов и заломов.<br>
-
作者帖子