Агрегат Beko перестала мыть посуду, а решение.

255次阅读
没有评论

首页 论坛 Computer Forensics Агрегат Beko перестала мыть посуду, а решение.

• 您的话题内容不能为空。
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #1374 回复
    loydbrough6452
    游客

Уплотнитель дверцы: Это виновник номер один. От старости уплотнитель на дверцах холодильников Beko может дубеть, рваться, менять форму. В результате дверь прекращает закрываться герметично, и комнатный воздух станет непрерывно подсасываться в камеру. Как проверить очень простой: возьмите обычный лист бумаги и прижмите его дверью. Попробуйте протянуть листок. При исправном уплотнителе он обязан двигаться с заметным усилием или не вытаскиваться совсем. Проделайте этот тест по всему периметру каждой дверей. У меня нашлась небольшая щель в внизу дверцы холодильной камеры. Иногда может помочь “оживление” уплотнителя горячей водой, но когда он имеет трещины или потерял форму, поможет только замена. Если вы не знаете, как это сделать, лучше найти видео-гайд, поскольку правильный замена подшипников барабана стиральной машины беко начинается с точной диагностики. <br> Проверьте, не мешает ли что-то: Просто, но часто. Какая-нибудь выдвинутый ящик может мешать и не давать дверце плотно закрыться. Это создает такую же щель, что и плохой уплотнитель. <br> Где стоит ваш Beko?: Агрегат нельзя располагать вплотную с источниками тепла, такими как радиатор, духовка или под прямыми солнечными лучами. Это принуждает компрессор работать с удвоенной силой, чтобы бороться с внешний нагрев. <br> Режим “Суперзаморозка”: Убедитесь, что вы случайно не включили функцию “Быстрая заморозка” (Super Freeze). В этом режиме холодильник Beko намеренно молотит не отключаясь, чтобы максимально быстро заморозить партию продуктов. Обычно эта функция отключается автоматически через 24-48 часов, но иногда может произойти сбой или его нужно отключать вручную той же кнопкой, которой он был активирован.<br><br>После сборки все обратно и запустив холодильник, я с замиранием сердца наблюдал. Он заработал как часы! Мотор включался и выключался, создавая стабильный холод. Спустя некоторое время я услышал, как он замолчал на более длительное время – это означало, что заработал новый режим оттайки. Неисправность была окончательно решена.<br>Диагностика в действии: ищем виновника<br>Опираясь на этими новыми сведениями, я приступил к практике. Сначала я отключил и оставил на сутки холодильник, чтобы убрать от возможной наледи. После этого снял заднюю панель внутри морозильной камеры (именно там у Beko обычно расположена вся система No Frost). Картина подтвердила мои подозрения: испаритель был покрыт плотным слоем инея, хотя суточную разморозку (видимо, она не работала уже очень давно). Это был явный знак, что проблема точно в одном из ее компонентов.<br><br>Проверка разбрызгивателей: Далее я отсоединил оба коромысла. Это делается элементарно: нижнее чаще всего просто вытаскивается вверх, а верхнее отсоединяется от корзины. Я заглянул в маленькие отверстия (сопла) и обнаружил ту же картину: многие сопла были засорены известковым налетом. Струи не могли вырываться из них с необходимым силой, что резко снижало эффективность мытья. Вооружившись иголкой, я тщательно прочистил каждое сопло, а затем прополоскал разбрызгиватели изнутри, залив их водой.<br>

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复至:Агрегат Beko перестала мыть посуду, а решение.
您的信息:

0