Агрегат Beko превратила посуду в грязное.

244次阅读
没有评论

首页 论坛 Computer Forensics Агрегат Beko превратила посуду в грязное.

• 您的话题内容不能为空。
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #1540 回复
    loydbrough6452
    游客

<br>Проверка пружин: Пружины, на которых подвешен бак, выходят из строя гораздо реже, но проверить их также нужно. Открутите панель машины. Сверху будут видны несколько мощные пружины, зацепленные за бак и за корпус. Осмотрите их на наличие обломов и проверьте, что они хорошо закреплены на своих местах. Бывает, один из крюков пружины может слететь со своего места, что приведет к сильному перекосу бака и, как результат, ужасному грохоту.<br><br>Проверяем уровень: Может быть, машина банально установлена неровно. От вибраций регулируемые ножки могли раскрутиться, и агрегат начинает шататься. Попробуйте пошатать корпус из стороны в сторону. Если есть качается, возьмите уровнем и, подкручивая опоры, выставьте строго ровного положения. Обязательно зафиксировать ножки стопорными гайками после настройки.<br><br>Я начал к пошаговой проверке с использованием мультиметра. Я проверил нагреватель – сопротивление соответствовало норме, следовательно, он исправен. Прозвонил дефростер – тоже в рабочем состоянии. Это было странно. Основные элементы системы оттайки казались рабочими, но лед нарастал. Что же я упустил?<br><br>Основная функция – фильтровать скачки напряжения в сети, защищая чувствительную электронику машины. Именно этот компонент нередко принимает на себя основной удар при перепаде в сети и может перегореть, разрывая этим цепь питания. Как итог, посудомойка становится полностью “мертвой”, несмотря на то, что вся остальная схема может быть полностью исправной.<br>Секретный компонент: ищем сетевой фильтр<br>Когда предыдущие проверки не дали результата, пора посмотреть внутрь машины. Сразу после того, как сетевой шнур входит в корпус посудомойки, он подключается к маленькому устройству, известному как фильтр помех. Он выглядит он похож на небольшой бочонок с парой клеммами.<br><br>После сборки все обратно и включив холодильник, я с замиранием сердца наблюдал. Он заработал как швейцарские часы! Компрессор работал циклами, поддерживая стабильный холод. Спустя некоторое время я услышал, как он затих на продолжительный период – это означало, что заработал исправный режим разморозки. Проблема была окончательно устранена.<br>Терморегулятор (термостат): В более простых моделях холодильников Beko используется электромеханический термостат. Это устройство реагирует на изменение холода с использованием газовой капиллярной трубки. Если эта трубка поврежден или из нее вышел хладагент, термостат не может определить температуру и никогда не подаст сигнал компрессору на остановку. Проверить его можно так: выкрутите ручку термостата на ноль. Если компрессор не отключился, значит, именно он неисправен и подлежит замене. <br> Датчик температуры (термистор): В современных холодильниках Beko с электронным управлением на смену термостата пришли электронные датчики. Это маленький элемент, меняющий свое электрическое сопротивление в зависимости от окружающей температуры. Электроника анализирует эти данные и принимает решение, включать или выключать мотор. Если термистор сломался и начал показывать неверные данные (например, постоянно показывает теплую температуру, хотя в камере давно холодно), мозг никогда не остановит мотор. Проверить его можно, измерив его сопротивление мультиметром и сопоставив результат с эталонными значениями для данной температуры (эту информацию придется искать в сервисных мануалах). Чаще дешевле просто заменить его на заведомо исправный, так как он является недорогой деталью.<br>If you have any issues with regards to where and how to use ремонт кофеварок beko, you can make contact with us at our web site.<br>

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复至:Агрегат Beko превратила посуду в грязное.
您的信息:

0