首页 › 论坛 › Database Forensics › Агрегат Beko превратила посуду в грязное.
- 您的话题内容不能为空。
-
作者帖子
-
loydbrough6452
游客<br>Я начал “прозванивать” каждый элемент по очереди. Нагреватель? Рабочий, не сгорел. Термопредохранитель? Также в порядке. И тут я добрался до таймера оттайки. Это небольшая пластиковая коробочка с выводами и поворотным механизмом для ручного переключения режимов. Я аккуратно прокрутил этот механизм плоской отверткой. Послышался характерный клик, и… о чудо, мотор запустился! Холодильник перешел в цикл охлаждения. Повернув винт еще раз, я снова услышал клик, и компрессор затих, а тестер показал подачу питания на клеммах ТЭНа. Диагноз был ясен: электродвигатель в таймера оттайки сломался и был не в состоянии автоматически переключать режимы. Он застрял в положении “заморозка”, что и стало причиной к нарастанию ледяной шубы и прекращению охлаждения.<br><br>Вывод этой ситуации прост. Не спешите отправлять на свалку старую технику Beko. Зачастую корень серьезной проблемы кроется в копеечной детали, замена которой обойдется гораздо выгоднее, чем приобретение новой техники. Немного терпения, чтения форумов в интернете и тестер могут сэкономить вам десятки тысяч рублей и вернуть вторую жизнь вашему верному холодильнику.<br><br>Итоги и мораль: внимание к деталям спасает бюджет<br>Проверочная выпечка получилась идеально! Печь Beko быстро набрала заданные 200 градусов, пирог пропекся идеально и покрылся румяной корочкой. Неисправность была полностью решена.<br><br>Реле времени: Маленькая коробочка, которая служит за переключение холодильника между режимами “заморозка” и “оттайка”. Если таймер застрянет в положении “оттайка”, мотор просто не будет включаться для набора холода. Если же он зависнет в режиме “работа”, то оттайка никогда не начнется, радиатор обрастет огромной снеговой шубой, которая перекроет поток воздуха, и холодильник в итоге перестанет охлаждать. <br> ТЭН оттайки: Трубчатый нагревательный элемент, установленный на радиаторе. Если он перегорел (что можно проверить мультиметром на обрыв), то оттайка физически невозможна. <br> Датчик оттайки (дефростер): Это контролирует нагревом ТЭНа и отключает питание нагревателя, когда весь лед оттаял, чтобы избежать перегрева корпуса. Если он неисправен, ТЭН не получит команду на включение. <br> Вентилятор: Если он не крутится (из-за поломки), холодный воздух перестанет поступать в отделения.<br><br>Первая стадия: это не может быть правдой<br>Я начал с того, что, — это осмотрел самые банальные вещи. Есть ли питание? Работает, подключив другой прибор. Плотно ли закрыта дверца? Да, уплотнители кажутся целыми, не деформированы. Может быть ребенок повернул терморегулятор на ноль? Покрутил – нет, регулятор стоял в нужной позиции. В какой-то момент я просто подумал, что это временный сбой и скоро все заработает само. К сожалению, чуда не произошло. Компрессор то замолкал на долгие часы, то включался с надрывным гулом, но конденсаторная решетка сзади оставалась практически холодной, что является однозначным признаком неэффективной работы системы охлаждения. Стало ясно, что неисправность серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Интернет-расследование привели меня на целый ряд форумов, где люди делились подобные проблемы. В одном из таких мест я нашел рекомендацию проверить несколько ключевых моментов, перед тем как выносить вердикт. Если и вы столкнулись с подобным, полезный ресурс, такой как подключение холодильника beko, способен сэкономить вам массу времени и средств.<br>
-
作者帖子