Духовка Beko бьет током: опасная проблема и.

286次阅读
没有评论

首页 论坛 IoT Forensics Духовка Beko бьет током: опасная проблема и.

• 您的话题内容不能为空。
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #1378 回复
    loydbrough6452
    游客

<br>Этот случай наглядно демонстрирует, что даже в такой сложной системе, как холодильник Beko с No Frost, причина серьезной поломки может быть невероятно банальной. Засорившаяся трубка, устранение которого не требует никаких денег и занимает немного усилий, может сохранить вам тысячи на вызове специалиста.<br><br>Как его проверить: <br>Для того чтобы добраться до него, обычно, достаточно открутить боковую стенку посудомойки. Найдите этот узел непосредственно на вводе сетевого кабеля. Проверка выполняется просто: с помощью тестера в режиме измерения напряжения проверьте напряжение на входных и выходящих контактах этого устройства. Если на входе 220 вольт есть, а на выходных – нет, следовательно, проблема найден! Этот компонент сгорел и подлежит замене.<br><br>Шаг 1: Элементарная проверка питания – не смейтесь, это важно!<br>Это может показаться до смешного простым, но статистика показывает, что значительный процент всех “поломок” вызван именно с проблемами электропитания. In case you loved this post and you want to receive details concerning сколько стоит замена компрессора в холодильнике беко please visit our web site. Так что последовательно исключаем всю цепочку:<br><br>Правильная загрузка посуды: Может быть, я случайно слишком плотно заставил корзины, и струи воды физически не могли попасть до каждой тарелки? Или одна большая кастрюля перекрыла вращение распылителей? Я вытащил всю посуду и проверил, что разбрызгиватели крутятся свободно. Эту причину я исключил.<br>Регулярная чистка: Как минимум раз в 2-3 месяца извлекайте лоток и очищайте его горячей водой. <br> Используйте качественные средства: Жидкие моющие средства меньше создают налет по сравнению с низкокачественными порошковыми средствами. <br> Профилактика от накипи: Периодически включайте холостой цикл на 90 градусах с использованием специального средства от накипи. Это поможет очистить не только лоток, но и ТЭН, и внутренние части машины. <br> Не сыпьте много порошка: Избыток порошка не только не улучшает качество стирки, но и приводит к усиленному образованию налета.<br><br>Осмотр с пристрастием: нахожу виновника!<br>Вооружившись этими новыми сведениями, я приступил к тщательному осмотру. Нагреватели визуально казались целыми, без трещин и черных пятен. Я выбрал разные режимы и аккуратно проверил ладонью (не касаясь!) нагреваются ли они. Верхний нагревался сильно. Нижний также ощущался нагрев. Вентилятор крутился. Это было странно. Все основные элементы функционировали, но общей жара в духовке не было.<br>Что произошло? Оттайка в действительности функционировала исправно. ТЭН запускался и разогревал лед на испарителе. Однако талая жидкость была не в состоянии уйти через забитый дренаж. Она оставалась в поддоне под радиатором, а когда цикл оттайки завершался и включался мороз, эта вода опять замерзала. С каждым новым циклом этой ледяной пробки делалось все больше, пока он не заблокировал все под радиатором и не стал мешать работе кулера. Вот почему холодный воздух перестал циркулировать в камеры.<br>

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复至:Духовка Beko бьет током: опасная проблема и.
您的信息:

0