Духовка Beko бьет током: опасная.

225次阅读
没有评论

首页 论坛 Network Forensics Духовка Beko бьет током: опасная.

• 您的话题内容不能为空。
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #1399 回复
    loydbrough6452
    游客

Я открыл дверцу духовки. <br> Старый уплотнитель крепится на специальных крючках по углам и посередине сторон. Я аккуратно поддел его с этих крючков и удалил. <br> Тщательно очистил место установки от жира и остатков пищи. <br> Взял новенький уплотнитель и, начиная с верхней части, постепенно закрепил его на те же самые крючки, немного растягивая его по периметру. <br> Проверил, что уплотнитель сидит плотно, без перекосов и заломов.<br><br>Проблема спереди: уплотнитель, засор и передозировка<br>Когда ваша посудомоечная машина Beko течет из-под двери, не торопитесь заказывать новый дорогостоящий уплотнитель по периметру двери. В большинстве случаев причина значительно проще.<br><br>Диагностика: ищем пробитый ТЭН<br>В 99% случаев причиной утечки тока на корпус в духовках Beko является один из нагревательных элементов – ТЭН. Со временем внутренняя изоляция нихромовой нити внутри корпуса ТЭНа разрушается, и спираль начинает контактировать с его внешней металлической оболочкой, которая, в свою очередь, соприкасается с корпусом духовки. Так и появляется опасная утечка.<br><br>Для начала я попробовал пробить засор проволокой, но он был очень твердым. <br> Тогда я стал впрыскивать спринцовкой теплую (не кипяток!) воду непосредственно в дренажное отверстие. Это помогло, чтобы растопить ледяную пробку в трубки. <br> Через несколько подобных процедур раздался булькающий звук, и вода свободно пошла вниз. Я убедился – она накопилась в лотке над мотором. <br> Чтобы закрепить эффект, я еще несколько раз прочистил систему водой, а затем аккуратно прошел его тросиком, чтобы удалить оставшиеся механические загрязнения.<br><br>Ремонт: меняем пробитый ТЭН<br>После того как виновник торжества обнаружен (в моем случае – нижний ТЭН), его нужно заменить. Я заказал новый ТЭН для своей модели духовки Beko в интернет-магазине запчастей, что обошлось гораздо дешевле, чем вызов мастера.<br><br>Именно поэтому, если холодильник No Frost прекратил морозить, круг подозреваемых становится более конкретным до элементов этой хитрой системы оттайки:<br><br>Неисправность сливного насоса (помпы): Сам насос мог выйти из строя или лопасти могли разрушиться. Нужна замена насоса. <br> Проблема с прессостатом (датчиком уровня воды): Датчик не “видит”, что бак пусто, и не отправляет команду на окончание программы. <br> Проблема с “мозгами”: Плата не подает сигнал на помпу. Это самый сложный вид неисправности.<br><br>Итоги: сухая кухня и сэкономленные деньги<br>Моя ситуации все закончилось хорошо и, что самое главное, практически бесплатно. Обычная очистка нижнего уплотнителя двери полностью устранила проблему течи. Этот случай снова доказывает, что в сфере бытовых приборов Beko не нужно сразу паниковать и предполагать о сложном ремонте. Чаще всего причина проблемы лежит на поверхности и требует не замены деталей, а простого обслуживания и чистки. Я верю, это руководство поможет и вам легко и без лишних затрат вернуть сухость и спокойствие на вашу кухню.<br><br>If you have any thoughts relating to where and how to use замена убл стиральной машины беко, you can make contact with us at our own webpage.<br>

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复至:Духовка Beko бьет током: опасная.
您的信息:

0