首页 › 论坛 › Cloud forensics › Духовка Beko пробивает на корпус: опасная.
- 您的话题内容不能为空。
-
作者帖子
-
loydbrough6452
游客<br>Я начал проверять мультиметром все компоненты по очереди. Нагреватель? Сопротивление в норме, не сгорел. Датчик оттайки? Также исправен. И вот очередь дошла до таймера оттайки. Это небольшая пластиковая коробочка с выводами и маленьким винтом для ручного переключения режимов. Осторожно прокрутил этот винт плоской отверткой. Раздался характерный клик, и… о чудо, мотор ожил! Холодильник переключился в цикл заморозки. Повернув винт еще раз, я снова услышал щелчок, и компрессор затих, а мультиметр зафиксировал появление напряжения на клеммах нагревателя. Диагноз был очевиден: электродвигатель в реле износился и был не в состоянии самостоятельно переключать контакты. Он заклинил в режиме “заморозка”, что и привело к нарастанию ледяной шубы и последующей остановке охлаждения.<br><br>Первая стадия: это не может быть правдой<br>Я начал с того, что, — это проверил самые очевидные моменты. Работает ли розетка? Да, проверил другой прибор. Плотно ли закрыта дверца? Да, уплотнители выглядят нормальными, без трещин. Может быть случайно установил терморегулятор на минимум? Проверил – нет, регулятор стоял в рабочем положении. В какой-то момент я просто подумал, что это временный сбой и скоро все заработает само. Увы, чуда не произошло. Мотор-компрессор переставал работать на длительное время, то включался с отчаянным гулом, но радиатор сзади оставалась практически холодной, что является однозначным признаком проблемы системы охлаждения. Я понял, что неисправность серьезнее, чем кажется на беглый взгляд. Интернет-расследование вывели меня на целый ряд форумов, где люди обсуждали схожие проблемы. В одном из таких мест я нашел совет обратить внимание на несколько ключевых моментов, перед тем как делать выводы. Когда ваша техника барахлит, хороший сайт, такой как замена термостата холодильника beko, способен сохранить вам массу времени и средств.<br><br>Разгадка в деталях: засор дренажной системы<br>Вновь внимательно осмотрел все пространство испарителем и мое внимание привлекло маленькое углубление прямо под ним. Это было дренажное отверстие, через которое талая вода должна уходить из морозильной камеры в поддон над компрессором. Я попробовал вставить в него тонкую проволоку – и она уперлась практически через пару сантиметров! Эврика! Дренаж был полностью засорен!<br><br>Проверьте на перегиб: Проверьте, что гофра нигде не пережат слишком сильно. Бывает, агрегат случайно задвигают вплотную к стене, перекрывая тем самым слив воды. <br> Проверьте место слива: Когда шланг подключен к сифону раковиной, открутите его и проверьте, не засорилось ли само отверстие сифона жиром. Это очень частая причина. <br> Снимаем и чистим: В случае подозрений, что засор находится внутри гофры, открутите его от машинки (обычно крепится на хомуте) и хорошо прочистите под сильным напором воды.<br>
-
作者帖子