首页 › 论坛 › Network Forensics › Духовка Beko пробивает на корпус: опасная.
- 您的话题内容不能为空。
-
作者帖子
-
loydbrough6452
游客<br>Шаг 0: Безопасность превыше всего! Отключаем прибор<br>Перед тем как прикасаться к каким-либо внутренностям духовки или даже приступать к ее диагностике, сделайте самое важное действие: полностью отключите прибор! Мало просто повернуть ручку регулятора в положение “0”. Необходимо физически прервать подачу тока. Выполните одно из следующих действий:<br><br>Что было у меня: простое решение<br>Проверив герметичность (они оказались в порядке) и убедившись в отсутствии другие внешние факторы, я решил проверить на датчик температуры в холодильном отделении. У меня Beko он спрятан за маленькой пластиковой решеткой на задней стенке. Отщелкнув ее, я обнаружил то, чего не мог предположить. Сам датчик и провода к нему были покрыты плотным слоем инея с конденсатом. По всей видимости, из-за частого открывания двери или какого-то сбоя вокруг датчика скопилась ледяная “шуба”. Этот лед работал как теплоизолятор, не позволяя ему определить настоящую низкую температуру в камере. Для платы управления картина была так, будто в камере постоянно слишком тепло, и они давали постоянную команду мотору: “Морозить! Еще морозить!”.<br><br>Очистка нижнего уплотнителя: Большинство забывают, что помимо основного черного уплотнителя по периметру шкафа, существует еще один, незаметный резиновый уплотнитель в нижней части двери. Со временем на нем скапливается жир, создавая твердый налет, который препятствует плотному прилеганию дверцы. Вооружитесь тряпкой и каким-нибудь обезжиривающим средством и основательно вымойте эту резинку и место, куда он прилегает. В моем случае было ключевым {моментом}!<br><br>Слишком много пены: Применение слишком большого количества порошка или применение обычного “Фейри” (что категорически запрещено!) может привести к избыточному образованию пены. Она легко выходит через даже самые плотные уплотнители. Применяйте исключительно предназначенные для ПММ таблетки или порошок и четко следуйте дозировку.<br>В моем случае вода медленно появлялась именно спереди-слева из-под нижней части двери. Такая локализация дала мне ясное направление для последующего поиска. Кстати, когда вы сомневаетесь в своих силах, лучше найти за консультацией к профессионалам, ведь надежный visit this web-site может предотвратить значительно более серьезный ремонт в будущем.<br><br>Шаг 3: Замена неисправного ТЭНа и сборка<br>После того как неисправный торжества обнаружен (в моем случае – нижний ТЭН), его нужно заменить. Я заказал новый ТЭН для своей модели духовки Beko в интернет-магазине запчастей, что обошлось гораздо дешевле, чем вызов мастера.<br><br>{Двигатель вентилятора конвекции}: Изоляция обмоток электродвигателя может нарушиться от перегрева или попадания влаги и жира. <br> {Сетевой фильтр (конденсатор)}: В редких случаях может пробить и этот элемент, расположенный на входе питания в духовку. <br> {Поврежденная проводка}: Провод с треснувшей изоляцией может касаться металлического корпуса духовки. Нужно тщательно осмотреть все жгуты проводов внутри прибора, особенно в местах, где они проходят рядом с горячими элементами или острыми краями металла.<br>
-
作者帖子