首页 › 论坛 › Data Recovery › Духовка Beko пробивает на корпус: серьезная.
- 您的话题内容不能为空。
-
作者帖子
-
loydbrough6452
游客Секретный компонент: ищем сетевой фильтр<br>Когда предыдущие проверки не принесли результата, пришло время заглянуть внутрь машины. Непосредственно после того, как кабель питания входит в корпус посудомойки, он подключается к небольшому блоку, называемому сетевой фильтр. Он выглядит он похож на небольшой бочонок с парой контактами.<br><br>Проверяем уровень: Возможно, машина просто установлена не по уровню. От вибраций регулируемые ножки могут раскрутиться, и агрегат станет качаться. Попробуйте покачать машину из стороны в сторону. Если она качается, вооружитесь строительным уровнем и, подкручивая ножки, выставьте строго ровного положения. Обязательно зафиксировать ножки контргайками после регулировки.<br>Проверяем другие, менее вероятные, причины<br>Если все ТЭНы оказались в порядке (случается крайне редко), пробой может быть вызвана другими компонентами. Принцип проверки тот же: отсоединяем провода от элемента и прозваниваем его контакты на корпус (“землю”).<br><br>Экстренные меры<br>Первым делом, естественно, я бросился вырубать машинку от сети и блокировать кран. Используя все впитывающие материалы, какие только были под рукой, я приступил к неравную битву с наступающей водой. Когда главная угроза был устранен, пришла пора для анализа ситуации. Что же произошло? Предположения крутились в голове: повредился шланг, разгерметизировался корпус, сломался помпа. Мысль о вызова мастера приводила в уныние. Пока я собирал воду, я начал просматривать форумы по запросу “протечка стиралки Беко”, надеясь найти хоть какое-то решение. В одной из тем я нашел ценную информацию, и если вам понадобится помощь, установка варочной панели beko может стать отличным подспорьем. Осознал, что прежде чем звонить специалисту, необходимо сделать самостоятельную диагностику.<br><br>Тщательно вычистите фильтр и отверстие, куда он вкручивается от всей грязи. Помойте его под проточной водой и загляните с телефоном в отверстие. Там видна крыльчатку насоса. Проверьте, вращается ли она пальцем. Она должна крутиться с характерными щелчками, но не быть заклиненной. Если что-то мешает ее движению, попытайтесь аккуратно извлечь помеху длинными щипцами.<br><br>Убедитесь, что духовка полностью обесточен! <br> Открутите винты или гайки, которые крепят фланец старого ТЭНа к стенке духовки (обычно сзади корпуса). <br> Аккуратно вытащите старый ТЭН из камеры духовки. <br> Установите на его место новый ТЭН и надежно прикрутите его. <br> Подсоедините к его контактам провода, которые вы сняли ранее. <br> Поставьте на место заднюю крышку корпуса духовки.<br><br>Личный опыт: где скрывалась проблема<br>Я проверил все перечисленные пункты. Установка по уровню. Транспортировочные болты были давно удалены. Проблему дисбаланса я исключил. Я снял демпферы – они были тугими, как только что с завода. Пружины также оказались в полном порядке и на месте. Я оказался в растерянности. Все говорило на самое страшное – износ подшипников. Признак этой неисправности – шатание барабана (если попытаться подвигать его в вертикальной плоскости относительно бака) и характерный шум при простом вращении барабана рукой. Я проверил – люфта не было, и гула тоже не было.<br>
-
作者帖子