首页 › 论坛 › Mobile Forensics › Духовка Beko щиплет током: опасная проблема и.
- 您的话题内容不能为空。
-
作者帖子
-
loydbrough6452
游客<br>Замочил контейнер в горячей воде с чистящим средством на 15-20 минут. <br> Тщательно прочистил все каналы и сопла зубной щеткой, удаляя размягчившийся осадок. <br> Также прочистить и отсек, куда устанавливается лоток, включая верхние форсунки, из которых льется вода. <br> Промыл все чистой водой и установил лоток на место.<br><br>Транспортировочные болты: Это важна для новых или перевезенных машин. Сзади стиральной машины Beko есть 3-4 мощных болта, которые жестко фиксируют бак к корпусу для сохранной перевозки. Если эти болты не выкрутить перед первым запуском, машина будет не просто стучать, а ломать сама себя, так как барабан не может свободно двигаться на подвесах. Проверьте, что эти болты выкручены, а отверстия от них закрыты заглушками из комплекта. Искать информацию о расположении этих болтов лучше всего в инструкции или поискав в интернете. К слову, если потребуется качественный ремонт газовых плит беко для других неисправностей, запомните этот ресурс.<br><br>Профилактика – залог долгой службы<br>Некоторые модели стиральных машин Beko отличаются очень узкими каналами в системе дозатора, что делает их чувствительными к образованию отложений, в первую очередь при применении жесткой воды и дешевых стиральных порошков. Остатки средства, не полностью растворяясь, накапливаются на стенках, цементируются накипью и со временем полностью перекрывают ток воды.<br><br>Копаем дальше: чистка основных элементов<br>Когда поверхностные методы не принесли ощутимого результата (хотя добавление расходников немного исправило ситуацию с разводами), я понял, что нужно приступить к более серьезной задачей – проверкой элементов машины.<br><br>Мораль этой истории очевиден. Не спешите выбрасывать старую технику Beko. Зачастую корень серьезной проблемы кроется в одной неполадке, ремонт которой стоит значительно выгоднее, чем приобретение нового агрегата. Немного любопытства, чтения форумов в интернете и простой мультиметр способны сэкономить вам тысячи рублей и вернуть работоспособность вашему верному кухонному помощнику.<br><br>Я тщательно затянул все крепления на обоих грузах, поставил на место машину, включил тестовый отжим и… тишина! Только привычный шум мотора на большой скорости. Ни стуков, ни вибраций. Неисправность, которая чуть не стоила мне многих тысяч, была устранена за 10 минут подтягиванием одного-единственного винта!<br><br>Процесс проверки: Для этого нужен мультиметр в режиме измерения сопротивления (мегаомметр был бы идеален, но сгодится и обычный мультиметр на максимальном пределе измерения сопротивления, обычно 200 МОм).<br>А то ли средство я использую?: Возможно, я использовал некачественные порошок для посудомойки? Бывает, смена бренда может радикально улучшить результат. У меня были надежные таблетки, которыми пользовался много месяцев, так что эта версия тоже отпала.<br>
-
作者帖子