Как исправить протекающую посудомоечную.

388次阅读
没有评论

首页 论坛 Mobile Forensics Как исправить протекающую посудомоечную.

• 您的话题内容不能为空。
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #1673 回复
    loydbrough6452
    游客

<br>Шаг 1: Элементарная проверка питания – не смейтесь, это важно!<br>Это может показаться невероятно банальным, но опыт мастеров говорит, что значительный процент всех “поломок” связан именно с проблемами питания. Так что методично проверяем всю цепочку:<br><br>Прочистка и профилактика: возвращаем No Frost к жизни<br>Устранение этой неполадки было простым, но потребовало аккуратности. Мне понадобились спринцовка с горячей водой и тонкий тросик (подойдет специальный ершик для чистки).<br><br>Выводы и профилактика: как избежать проблемы в будущем<br>Эта история учит одному: прежде чем думать на дорогую неисправность (выход из строя мотора, потерю хладагента), обязательно осматривайте работу температурных датчиков и термостата. Зачастую проблема прячется не в самой детали, а в условиях их работы, как в моем случае с наледью.<br><br>Разгадка в деталях: засор дренажной системы<br>Я снова тщательно изучил все пространство радиатором и мое внимание привлекло небольшое углубление прямо под ним. Это было дренажное отверстие, через которое вода после оттайки обязана стекать из морозилки в лоток над компрессором. Я попытался вставить в него кусок медной проволоки – и она не пошла дальше практически через пару сантиметров! Эврика! Дренажный канал был наглухо забит!<br>Устранение проблемы оказалось невероятно элементарным. Я отключил холодильник от розетки, осторожно счистил весь лед с самого датчика и вокруг него, тщательно протер все тряпкой и собрал решетку на место. Когда я включил агрегат, случилось то, что и должно было: поработав примерно 20-30 минут, чтобы набрать заданную температуру, компрессор с характерным щелчком затих. В доме настала привычная тишина. Циклы включения-выключения нормализовались, а следующий счет за электричество пришел в свои рамки.<br>Поддерживайте чистоту: Постарайтесь не оставлять наличия крошек в морозилку. Храните продукты в закрытых пакетах. <br> Периодическая проверка: Как минимум раз в полгода, при плановой уборки холодильника, не поленитесь пролить дренаж парой спринцовок теплой воды. Если вода свободно проходит в поддон над компрессором – значит, все хорошо. Если есть застой – немедленно прочищайте, не ожидая нарастания больших проблем.<br><br>У меня вода по каплям появлялась как раз спереди-слева из-под нижней части двери. Такая локализация дала мне ясное направление для последующего поиска. Кстати, когда вы сомневаетесь в своих действиях, лучше сразу обратиться за помощью к специалистам, ведь надежный установка машинки беко может предотвратить гораздо более дорогой ремонт в будущем.<br><br>Передозировка моющего средства: Использование избыточного количества порошка или применение обычного “Фейри” (что делать нельзя!) может привести к обильному пенообразованию. Она легко просачивается через любые уплотнения. Применяйте только предназначенные для ПММ таблетки или порошок и четко следуйте дозировку.<br>

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复至:Как исправить протекающую посудомоечную.
您的信息:

0