Как исправить текущую посудомоечную.

265次阅读
没有评论

首页 论坛 Data Recovery Как исправить текущую посудомоечную.

• 您的话题内容不能为空。
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #1252 回复
    loydbrough6452
    游客

<br>Этап 1: Проверка базовых и самых частых причин<br>Прежде чем погружаться в дебри устройства, всегда нужно исключить наиболее распространенные и легко устранимые причины грохота и вибрации при отжиме. Именно на них выпадает львиная доля всех случаев.<br><br>Такая процедура важен не только для устранения видимого льда, но и для полного оттаивания скрытого испарителя и, что оказалось критически важным, системы отвода воды. Во время этого ожидания, я погрузился в чтение принципов работы системы No Frost. Мне попался очень полезный ресурс, где рассматривался нюансы ремонта такой техники; если вам нужна помощь, то замена компрессора холодильника беко может стать настоящей находкой. Именно там я понял о ряде ключевых узлах, которые могли стать причиной моей проблемы.<br><br>Мой случай: неожиданный виновник – противовес<br>Я проверил все вышеописанные шаги. Установка идеально ровно. Болты были давно сняты. Проблему дисбаланса я тоже исключил. Я снял демпферы – они были в отличном состоянии, как только что с завода. Пружины также были целыми и на месте. Я был в тупике. Все говорило на самое страшное – износ подшипников. Признак износа подшипников – люфт барабана (если попытаться покачать его вверх-вниз относительно бака) и низкий гул при вращении барабана вручную. Я проверил – шатания не было, и постороннего шума тоже не было.<br><br>Этап 2: Заглядываем внутрь – амортизаторы и пружины<br>Когда все простые варианты проверены, а стиралка Beko все равно стучать даже с малым весом равномерно распределенного белья, значит, проблема, вероятнее всего, прячется в системе подвески бака. Тяжелый бак с водой и бельем не закреплен жестко, а как бы “висит” в корпуса на двух сильных пружинах сверху и удерживается на демпферы снизу. Такая конструкция поглощает основную вибрации при вращении барабана и отжиме.<br><br>Поддерживайте чистоту: Старайтесь не оставлять наличия крошек в морозилку. Держите все в закрытых пакетах. <br> Периодическая проверка: Хотя бы раз в полгода, при гигиенической уборки холодильника, потратьте 5 минут проверить дренажное отверстие парой спринцовок теплой воды. Если вода легко уходит в лоток над мотором – все в порядке. Если нет – немедленно прочищайте, не дожидаясь появления больших проблем.<br>Проверка пружин: Пружины, на которых висит бак, ломаются значительно реже, но осмотреть их также стоит. Снимите панель машины. Сверху будут видны несколько мощные пружины, которые крепятся за проушины на баке и за верхнюю часть корпуса. Проверьте их на предмет обломов и убедитесь, что они хорошо закреплены на своих местах. Иногда, крюк пружины может слететь со своего места, что приведет к перекосу бака и, как результат, ужасному грохоту.<br><br>Мелочь: Наиболее распространенный предмет. <br> Скрепки, пуговицы, косточки от бюстгальтеров: Опасные предметы, которые способны заблокировать насос. <br> Волосы, шерсть животных, нитки: Сбиваются в плотный комок, напрочь блокируя отток воды. <br> Мелкие предметы одежды: Да, бывает, что мелкие вещи умудряются просочиться между барабаном и манжетой люка и оказаться прямо в фильтре.<br>

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复至:Как исправить текущую посудомоечную.
您的信息:

0