首页 › 论坛 › Cloud forensics › Как отремонтировать протекающую.
- 您的话题内容不能为空。
-
作者帖子
-
loydbrough6452
游客Копаем дальше: чистка основных элементов<br>Когда поверхностные проверки не дали ощутимого эффекта (несмотря на то, что добавление соли немного исправило ситуацию с разводами), я осознал, что придется заняться более серьезной задачей – чисткой элементов машины.<br><br>Шаг 2: Устранение течи из-под дверцы – самые частые причины<br>Когда ваша посудомоечная машина Beko протекает спереди, не спешите менять дорогостоящий уплотнитель по периметру двери. Чаще всего причина значительно проще.<br>Шаг 2: Кнопка включения и блокировка дверцы<br>Если с питанием точно все хорошо, приступаем к следующим подозреваемым, связанным с механикой и безопасности.<br>Вот и все! Пятнадцать минут простой работы, и дверца стала закрываться гораздо плотнее. Тест с бумажкой показал, что теперь она зажимается намертво по всему контуру.<br><br>Радиатор: Алюминиевая ребристая решетка, на которой и оседает иней. Сейчас он был чистым. <br> Кулер: Этот узел гоняет воздух от испарителя по камерам. Я проверил его крыльчатку – крутится легко. <br> Нагревательный элемент: Нагреватель, прикрепленная под радиатором. Это был кандидат на проверку. <br> Термопредохранитель: Небольшой датчик на испарителе, отвечающий за своевременное отключение ТЭНа. <br> Таймер оттайки: В некоторых моделях Beko он электронный и интегрирован в общей платы управления.<br><br>Первоначальная диагностика: исключаем простое<br>Как и в любом поиске неисправности, я приступил с устранения наиболее очевидных подозреваемых. Здравый смысл говорила, что неисправность может быть в чем-то банальном.<br><br>ТЭНы: Обычно, их два или три: гриль, нижний (часто скрыт под дном камеры) и кольцевой (расположен вокруг вентилятора на задней панели). Если один из них вышел из строя, духовка будет греть слабо или неравномерно. <br> Регулятор температуры: Этот датчик измеряет температуру в камеры и сигнализирует плате управления на включение/выключение ТЭНов для сохранения установленной степени нагрева. Если он неисправен, духовка может либо не набирать температуру, или жечь выпечку. <br> Уплотнитель дверцы: Прокладка по краю дверцы обеспечивает плотное прилегание. Если уплотнитель износился, тепло будет выходить наружу, и духовка будет не в состоянии поддерживать нужную температуру.<br><br>Мой опыт ярко показывает, что порой в такой сложной системе, как холодильник Beko с No Frost, корень казалось бы, фатальной поломки может оказаться невероятно простой. Небольшой засор, устранение которого не стоит никаких денег и требует немного усилий, способен сэкономить вам несколько тысяч на вызове специалиста.<br><br>И тут мой внимание упал на уплотнитель дверцы. На первый взгляд он казался в порядке. Но когда я провел по нему пальцем, я обнаружил, что в нижней части, под стеклом, уплотнитель потеряла эластичность и немного отставала от металла. Я нашел бумажный листок и попытался вставить ее между дверью и корпусом в этой точке. Листок вошла без малейшего сопротивления! Вот оно! If you have any issues about wherever and how to use замена амортизаторов стиральной машины beko, you can contact us at the internet site. Вот и была та самая утечка, через которую горячий воздух просто улетучивался из духовки, не позволяя ей набрать нужную температуру. Датчик, введенный в заблуждение этим “сквозняком”, то включал, то выключал нагрев, но эффекта не было.<br>
-
作者帖子