首页 › 论坛 › Database Forensics › Как починить текущую посудомоечную машину.
- 您的话题内容不能为空。
-
作者帖子
-
loydbrough6452
游客Сгорел насос: Сам насос мог выйти из строя или его крыльчатка могли сломаться. Требуется замена насоса. <br> Проблема с прессостатом (датчиком уровня воды): Датчик не “видит”, что в баке нет воды, и не дает сигнал на окончание программы. <br> Проблема с “мозгами”: Электронный модуль не отправляет напряжение на насос. Это самый сложный вид неисправности.<br>Чтобы добраться до него, вероятно, нужно будет наклонить агрегат набок или снять переднюю панель (в разных моделях Beko доступ различается). Ослабив хомуты, снимите этот патрубок и прочистите его на предмет засоров. Именно там находится тот самый носок, пропажу которого вы давно заметили.<br>У меня вода по каплям сочилась как раз спереди-слева из-под нижней части двери. Это дало мне четкое направление для дальнейшего поиска. Кстати, если вы не уверены в своих силах, разумнее сразу обратиться за помощью к специалистам, ведь качественный замена терморегулятора в холодильнике beko может предотвратить значительно более серьезный ремонт в будущем.<br>Я открыл дверь духовки. <br> Изношенный уплотнитель крепится на специальных крючках по углам и посередине сторон. Я аккуратно поддел его с этих крючков и удалил. <br> Хорошо очистил паз от жира и остатков пищи. <br> Взял новенький уплотнитель и, начиная с верхних углов, постепенно насадил его на те же крепления, немного растягивая его по контуру. <br> Проверил, что резинка лежит плотно, без волн и складок.<br><br>Начинаем с простого: почему Beko стучит?<br>Перед тем как лезть в сложные механизмы устройства, обязательно стоит исключить наиболее частые и простые источники стука и тряски при отжиме. Именно на них приходится львиная доля всех случаев.<br><br>Детальная проверка: проблема найдена!<br>Вооружившись этими теоретическими знаниями, я перешел к детальному осмотру. Нагреватели внешне выглядели целыми, без вздутий и следов прогара. Я выбрал поочередно разные программы и аккуратно проверил рукой (не касаясь!) нагреваются ли они. Гриль нагревался докрасна. Нижний тоже чувствовался нагрев. Вентилятор работал. Это было странно. Вроде бы все компоненты функционировали, но общей жара в духовке не было.<br><br>Когда стоит вызывать мастера?<br>В том крайне редком случае, если вы выполнили все вышеописанные шаги, а машинка Beko все равно отказывается сливать воду, то, вероятно, проблема действительно техническая:<br><br>Шаг 0: Аварийный слив воды и спасение белья<br>Прежде чем приступать к поиску неисправности, нужно решить главную неприятность – избавиться от воды из бака и извлечь мокрое одежду. Практически у всех стиральных машин Beko для этого предусмотрен специальный способ.<br><br>Выводы: всегда начинайте с простого<br>Этот случай – наглядный доказательство того, что при ремонте бытовой техники Beko не стоит сразу паниковать и думать о худшем. Очень многие проблем, в первую очередь связанных со стуками и тряской, скрывают за собой простые решения, которые не требуют опыта в электронике или серьезных денежных затрат. Всегда проходитесь по списку: транспортировочные болты. С вероятностью 99%, вы обнаружите источник неполадки на одном из этих шагов и сумеете исправить свою помощницу Beko своими руками, сохранив деньги и получив ощущение огромного удовлетворения.<br>
-
作者帖子