首页 › 论坛 › Cloud forensics › Мой верный агрегат Beko решила искупать.
- 您的话题内容不能为空。
-
作者帖子
-
loydbrough6452
游客<br>Для доступа до него, вероятно, нужно будет положить машинку набок или снять нижнюю сервисную панель (в разных моделях Beko конструкция различается). Ослабив крепления, отсоедините этот патрубок и прочистите его на предмет засоров. Именно там обнаруживается тот носок, пропажу которого вы давно заметили.<br>Поиск подобных неисправностей потребует внимательного визуального осмотра всех компонентов машины во время работы (с соблюдением всех мер безопасности!). Если вы не уверены в своих знаниях, эту работу однозначно стоит доверить профессиональному мастеру.<br><br>Выбор моющего средства: Может быть, я использовал некачественные таблетки для посудомойки? Иногда, смена марки способна радикально изменить ситуацию. Я использовал проверенные таблетки, которыми пользовался много месяцев, так что эта версия казалась маловероятной.<br><br>Таймер оттайки: Маленькая коробочка, которая отвечает за переключение холодильника между режимами “охлаждение” и “разморозка”. Если таймер застрянет в положении “оттайка”, мотор просто не будет включаться для охлаждения. Если же он зависнет в режиме “заморозка”, то оттайка никогда не начнется, радиатор покроется толстым слоем льда, которая заблокирует поток холодного воздуха, и агрегат в итоге перестанет охлаждать. <br> Нагреватель испарителя: Трубчатый нагревательный элемент, установленный на радиаторе. Если он вышел из строя (проверяется мультиметром на сопротивление), то разморозка не будет происходить. <br> Термопредохранитель: Это следит за нагревом испарителя и отключает цепь ТЭНа, когда весь лед оттаял, чтобы избежать расплавления корпуса. Если он вышел из строя, нагреватель не получит команду на включение. <br> Вентилятор: Если он не крутится (из-за обледенения), холодный воздух перестанет распределяться в отделения.<br><br>Когда стоит вызывать мастера?<br>Если вы выполнили все эти шаги, а ваша помощница все равно не сливает воду, то, вероятно, неисправность уже техническая:<br><br>Начальный этап: отрицание и простые проверки<br>Первое, что я сделал, — это осмотрел самые простые моменты. Работает ли розетка? Да, проверил другой прибор. Плотно ли закрыта дверца? Да, резинки выглядят целыми, не деформированы. Может быть случайно установил терморегулятор на ноль? Покрутил – нет, регулятор стоял в нужной позиции. В какой-то момент я просто подумал, что это временный сбой и скоро все заработает само. Увы, этого не случилось. Мотор-компрессор переставал работать на длительное время, то запускался с громким гулом, но конденсаторная решетка сзади была едва теплой, что является однозначным симптомом проблемы охлаждающего контура. Стало ясно, что неисправность серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Поиски в сети привели меня на целый ряд форумов, где люди обсуждали подобные проблемы. Именно там я нашел рекомендацию обратить внимание на несколько ключевых моментов, прежде чем делать выводы. Когда ваша техника барахлит, хороший сайт, такой как установка посудомоечной машины beko, способен сэкономить вам массу времени и средств.<br>
-
作者帖子