Мой надежный Beko объявил забастовку, а.

523次阅读
没有评论

首页 论坛 Cloud forensics Мой надежный Beko объявил забастовку, а.

• 您的话题内容不能为空。
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #1751 回复
    loydbrough6452
    游客

<br>Проверяем органы управления<br>Когда с питанием точно все в порядке, переходим к следующим подозреваемым, связанным с механикой и системами защиты.<br>Шаг 3: Проверка патрубка от бака к насосу<br>Это уже для более продвинутых пользователей, но по-прежнему реализуемый в домашних условиях. Между баком стиральной машины и помпой расположен резиновый шланг. Как раз в нем любят застревать крупные предметы, которые не дошли до фильтра.<br><br>Самостоятельное устранение: быстро и бесплатно<br>Устранение этой проблемы оказалось удивительно простым. Мне понадобились ершик для бутылок и средство для удаления известкового налета (подойдет специализированное средство).<br><br>Его задача – задерживать мелкие предметы, случайно попавшие в бак из одежды, чтобы они не повредили крыльчатку сливного насоса (помпы). Со временем там собираются:<br><br>Детективная работа: ищем место утечки<br>Набравшись смелости, я сдвинул массивную машинку от стены, чтобы проверить ее со всех сторон. Задняя панель выглядела сухой. Подводящие и сливные шланги залива и слива воды были целыми, а их крепления – надежно зафиксированы. Это немного обнадежило, но не объясняло причины потопа. После этого я постановил заглянуть под корпус. Вооружившись шуруповертом, я открутил верхнюю панель, а затем и заднюю стенку. Детали стиральной машины Beko представляют собой запутанное переплетение шлангов, кабелей и механизмов. Я внимательно изучал каждый сантиметр, ища источник влаги. Барабан, балансиры, демпферы – все выглядело целым. Сливной насос тоже не казался исправным.<br><br>Снимите оба провода (клеммы) от проверяемого ТЭНа. <br> Один щуп мультиметра поставьте на один из контактов ТЭНа. <br> Второй щуп мультиметра поставьте к металлическому корпусу самого ТЭНа или к любому неокрашенному металлическому участку корпуса духовки (“на землю”). <br> Посмотрите на показания прибора. У исправного ТЭНа сопротивление между контактом и корпусом должно стремиться к бесконечности (на дисплее мультиметра будет “1” или знак бесконечности). Если прибор показал какое-либо конечное сопротивление (даже очень большое, в мегаомах), значит, этот ТЭН неисправен и именно он является источником утечки тока. Такой ТЭН подлежит только безусловной замене! Ремонту он не подлежит. <br> Повторите эту процедуру проверку для второго контакта ТЭНа, а затем и для всех остальных ТЭНов в духовке.<br><br>Мораль этой ситуации прост. Не торопитесь списывать со счетов старую технику Beko. Часто корень казалось бы, фатальной поломки кроется в маленькой детали, ремонт которой стоит гораздо дешевле, чем приобретение новой техники. Немного терпения, поиска информации в интернете и тестер могут сохранить вам тысячи рублей и подарить вторую жизнь вашему верному холодильнику.<br><br>Розетка: Самое первое. Вытащите шнур посудомойки Beko и включите в нее любой работающий прибор – чайник. Если он заработает, значит, розетка в порядке. Если прибор не работает – вот и проблема найдена, проверяйте пробки в щитке или вызывайте электрика. <br> Проверяем щиток: Если другие приборы на кухне горят, стоит заглянуть в электрощиток. Современные стандарты требуют установки отдельного автомата для таких мощных потребителей, как посудомоечная машина. Возможно, именно “ваш” выключатель отключился из-за небольшого перегрузки. Найдите автомат, отвечающий за посудомойку и включите его в “On”. Если он сразу же отключается снова – это тревожный сигнал, который говорит о серьезной неисправности в техники, и тут уже без мастера не справиться. <br> Сетевой шнур и вилка: Внимательно осмотрите сам кабель питания посудомойки Beko, в первую очередь в точках входа в корпус и возле самой вилки. Нет ли видимых повреждений? Иногда, кабель может быть перебит в процессе ремонта или просто перетереться со временем. Чтобы лучше понять устройство, я обратился на специализированные сайты. Если вам нужна проверенная схема или качественный подключение стиральной машины Beko, подобные сайты незаменимы.<br>

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复至:Мой надежный Beko объявил забастовку, а.
您的信息:

0