Мой надежный Beko объявил забастовку, а.

277次阅读
没有评论

首页 论坛 Computer Forensics Мой надежный Beko объявил забастовку, а.

• 您的话题内容不能为空。
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #1476 回复
    loydbrough6452
    游客

<br>Режим работы духовки: Современные духовки Beko оснащены множеством режимов: верхний нагрев, нижний нагрев, конвекция, гриль. Возможно, я случайно включил не тот режим, например, “разморозка”, где работает только вентилятор, а нагреватели неактивны? Я несколько раз проверил все программы – нет, проблема сохранялась на любом режиме, подразумевающем с высокой температурой. Изучая мануалы в интернете, я понял, что чтобы точно определить причину, порой нужен специализированный монтаж посудомоечной машины beko, но я решил не сдаваться самостоятельно.<br>Момент истины: вскрытие морозильной камеры<br>Вооружившись этими полученными знаниями, я приступил к действиям. Сначала я отключил и оставил на сутки холодильник, чтобы убрать от возможной наледи. Затем демонтировал пластиковую крышку в морозильного отделения (именно там у Beko чаще всего прячется система No Frost). Картина укрепила мои догадки: радиатор был полон толстым слоем инея, несмотря на суточную оттайку (видимо, она не происходила уже очень давно). Это был явный знак, что проблема точно в одном из ее компонентов.<br><br>Выводы и профилактика: как избежать проблемы в будущем<br>Эта история учит одному: прежде чем думать на сложную поломку (выход из строя мотора, утечку фреона), всегда проверяйте состояние датчиков и регулятора. Зачастую проблема прячется не в их поломке, а в условиях их работы, как в моей ситуации с наледью.<br><br>Транспортировочные болты: Эта причина актуальна для новых или перемещенных машин. На задней стенке стиральной машины Beko есть 3-4 мощных болта, которые намертво фиксируют бак к корпусу для сохранной транспортировки. Если эти болты не выкрутить перед эксплуатацией, машина будет не просто стучать, а ломать сама себя, так как бак не сможет амортизировать на пружинах. Убедитесь, что эти болты выкручены, а дырки от них заглушены пластиковыми заглушками из комплекта. Искать информацию о конкретном местонахождении этих болтов лучше всего в руководстве пользователя или поискав в интернете. К слову, если потребуется надежный монтаж посудомоечной машины beko для более сложного ремонта, запомните этот контакт.<br><br>Глубже в кроличью нору: система No Frost и ее тайны<br>Мой холодильник Beko имеет популярной технологией No Frost, которая избавляет от необходимости регулярного размораживания. Но именно в этой удобной системе и может таиться причина многих зол. Суть No Frost прост: охлажденный воздух распределяется по отделениям с помощью кулера. Иней оседает не на полках, а на скрытом испарителе. Периодически (раз в 8-12 часов) система включает разморозку: нагревательный элемент нагревает испаритель, иней превращается в воду, и вода стекает по дренажному каналу в емкость над компрессором, где благополучно высыхает от его нагрева.<br>Регулярная чистка: Хотя бы раз в квартал извлекайте лоток и промывайте его горячей водой. <br> Выбирайте хороший порошок: Гелевые средства для стирки реже создают налет по сравнению с дешевыми сухими порошками. <br> Профилактика от накипи: Периодически запускайте холостой цикл на 90 градусах с добавлением лимонной кислоты. Это очистит не только дозатор, но и нагревательный элемент, и внутренности машины. <br> Не сыпьте много порошка: Излишек порошка не только не повышает результат, но и приводит к быстрому накоплению отложений.<br>

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复至:Мой надежный Beko объявил забастовку, а.
您的信息:

0