Мой надежный Beko перестал морозить, а.

221次阅读
没有评论

首页 论坛 Database Forensics Мой надежный Beko перестал морозить, а.

• 您的话题内容不能为空。
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #1409 回复
    loydbrough6452
    游客

<br>Погружение глубже: фильтры и разбрызгиватели<br>После того как простые методы не дали ощутимого результата (несмотря на то, что заправка расходников слегка исправило ситуацию с пятнами), я осознал, что нужно заняться более грязной работой – проверкой внутренних компонентов машины.<br><br>Я вытащил все продукты из обеих камер холодильника. <br> Отключил агрегат от сети. <br> Я оставил дверцы холодильника и морозилки широко открытыми на целые сутки, положив на пол полотенца для впитывания конденсата.<br><br>Неправильная загрузка белья (дисбаланс): Если вы стираете одну объемную вещь (например, махровый халат) или пару, но они сбились в один ком, то при отжиме возникает сильнейший дисбаланс. Бак начинает неконтролируемо биться о корпус, создавая ужасный грохот. Современные машины Beko оснащены защитой от дисбаланса и в таком случае просто не смогут выйти на высокие обороты, либо будут пытаться разложить белье равномернее. Если вы слышите грохот, попробуйте программу, откройте дверцу (после окончания замка), и перераспределите вещи вручную. Если это цикл завершился тихо, значит, причина была в дисбалансе.<br><br>Углубленная диагностика: термостат и датчики<br>Когда с герметичностью все в порядке и внешние факторы не виноваты, значит, проблема, скорее всего, носит технический характер. Настало время обратить внимание на компоненты, которые отвечают за контроль температуры и управление мотором.<br><br>Что произошло? Система оттайки в действительности функционировала исправно. ТЭН включался и топил лед на испарителе. Однако образовавшаяся вода была не в состоянии стечь через засоренный дренаж. Она скапливалась в желобе под радиатором, а когда режим разморозки заканчивался и запускался режим заморозки, эта вода снова превращалась в лед. С каждым разом этой ледяной пробки становилось все больше и больше, пока он не заполнил все под радиатором и не начал мешать вращению вентилятора. Именно поэтому холод прекратил циркулировать в камеры.<br><br>Осмотр пружин: Пружины, на которых висит бак, ломаются гораздо реже, но осмотреть их тоже стоит. Снимите верхнюю крышку машины. Сверху будут видны несколько мощные пружины, зацепленные за проушины на баке и за корпус. Осмотрите их на предмет обломов и убедитесь, что они хорошо сидят на своих местах. Бывает, крюк пружины может соскочить со своего места, что вызовет сильному перекосу бака и, как следствие, сильному стуку.<br><br>Транспортировочные болты: Это актуальна для новых или перевезенных машин. На задней стенке стиральной машины Beko имеются 3-4 больших болта, которые жестко крепят бак к раме для сохранной транспортировки. Если их не выкрутить перед эксплуатацией, агрегат будет не просто стучать, а ломать сама себя, так как бак не сможет амортизировать на подвесах. Убедитесь, что эти болты удалены, а отверстия от них заглушены пластиковыми заглушками из комплекта. Узнать подробности о расположении этих болтов проще в руководстве пользователя или загуглив в интернете. К слову, если потребуется качественный установка посудомоечной машины встраиваемой беко для других неисправностей, запомните этот контакт.<br>

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复至:Мой надежный Beko перестал морозить, а.
您的信息:

0