Моя духовка Beko не набирала температуру, а я.

492次阅读
没有评论

首页 论坛 Cloud forensics Моя духовка Beko не набирала температуру, а я.

• 您的话题内容不能为空。
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #1634 回复
    loydbrough6452
    游客

<br>Как не допустить повторения проблемы с посудомойкой Beko<br>Данный случай доказал меня в важности: большинство проблем с посудомоечными машинами Beko (да и не только) возникают не с поломками электроники, а с банальным засорением. Дабы ваша помощница работала верой и правдой, нужно лишь придерживаться пару несложных правил:<br><br>Правильно ли выбран режим?: Современные духовки Beko оснащены множеством режимов: верхний нагрев, нижний нагрев, конвекция, гриль. Может быть, я по ошибке выбрал неправильный режим, например, “разморозка”, где включается только обдув, а ТЭНы неактивны? Я несколько раз переключил все программы – увы, неисправность сохранялась на любом режиме, подразумевающем с нагревом. Просматривая инструкции в интернете, я понял, что чтобы точно определить причину, порой требуется специализированный установка варочной панели beko, но я решил не сдаваться своими силами.<br><br>Ищем лючок: В нижней передней части машинки расположен маленький прямоугольный или круглый люк. Он может быть скрыт за фальш-панелью, которую придется аккуратно поддеть отверткой. <br> Готовим тару: За этим люком скрывается крышка фильтра насоса и иногда маленький аварийный сливной шланг. Подставьте противень, так как воды окажется много. <br> Сливаем воду: При наличии аварийный шланг, просто извлеките его, уберите пробку и направьте в емкость. Вода потечет неспешно, но уверенно. Если шланга нет, нужно будет осторожно, на пол-оборота приоткручивать крышку фильтра насоса. Вода станет просачиваться по краям. Сливайте порциями, периодически закрывая крышку обратно, чтобы вылить воду из емкости.<br><br>Проверяем уровень: Может быть, машина просто стоит не по уровню. От вибраций регулируемые ножки могут раскрутиться, и машинка начинает шататься. Попробуйте пошатать машину из стороны в сторону. Если есть качается, вооружитесь строительным уровнем и, подкручивая опоры, выставьте строго ровного положения. Обязательно зафиксировать опоры контргайками после регулировки.<br><br>Момент истины: вскрытие морозильной камеры<br>Опираясь на этими новыми сведениями, я приступил к действиям. Первым делом я отключил и оставил на сутки холодильник, чтобы избавиться от вероятной шубы. Затем снял пластиковую крышку в морозильного отделения (именно там у Beko обычно прячется система No Frost). То, что я увидел, подтвердила мои догадки: радиатор был полон плотным слоем инея, несмотря на суточную разморозку (видимо, она не работала уже очень давно). Это был явный знак, что проблема точно в одном из ее компонентов.<br><br>Шаг 0: Аварийный слив воды и спасение белья<br>Прежде чем начинать к диагностике, необходимо устранить главную неприятность – избавиться от воды из бака и извлечь мокрое белье. У большинства стиральных машин Beko для этого предусмотрен аварийный метод.<br><br>Глубже в кроличью нору: система No Frost и ее тайны<br>Мой холодильник Beko оснащен распространенной системой No Frost, которая освобождает от необходимости регулярного размораживания. Однако в этой самой удобной системе и часто кроется корень многих зол. Суть No Frost прост: холодный воздух гоняется по камерам с помощью кулера. Наледь образуется не на полках, а на скрытом радиаторе охлаждения. Периодически (раз в 8-12 часов) система активирует режим оттайки: ТЭН нагревает этот радиатор, иней тает, и талая вода уходит по дренажному каналу в лоток над мотором, где благополучно испаряется от его тепла.<br>

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复至:Моя духовка Beko не набирала температуру, а я.
您的信息:

0