首页 › 论坛 › IoT Forensics › Моя стиральная машина Beko затопила все.
- 您的话题内容不能为空。
-
作者帖子
-
loydbrough6452
游客<br>И тут я решил осмотреть противовесы. Это тяжелые бетонные грузы, прикрученные к баку (обычно сверху и спереди) для стабильности и гашения вибраций. Очень редко от времени они могут треснуть или, что случилось в моем случае, ослабевают болты их крепления! Я вооружился гаечным ключом и попробовал протянуть болты, которые крепят нижний груз. Невероятно, один болт поддался почти один оборот! Противовес разболтался и во время вибраций просто бился о корпус, издавая тот самый металлический стук.<br><br>Первые шаги: битва с потопом<br>Сразу же, конечно, я кинулся отключать агрегат от сети и блокировать кран. Используя все тряпки, какие только смог найти, я начал неравную битву с наступающей водой. Когда основной потоп был устранен, пришла пора для поиска причин. В чем причина? Мысли вертелись в голове: лопнул шланг, треснул бак, вышел из строя помпа. Мысль о дорогостоящего ремонта приводила в уныние. В процессе уборки, я принялся гуглить по запросу “протечка стиралки Беко”, рассчитывая обнаружить хоть какое-то решение. В некотором обсуждении я увидел много полезных советов, и когда потребуется консультация, look at this now станет настоящим спасением. Осознал, что прежде чем звонить специалисту, нужно провести самостоятельную диагностику.<br><br>Почему это частая проблема техники Beko и как ее предотвратить<br>Некоторые серии стиральных машин Beko обладают очень узкими каналами в системе дозатора, что делает их уязвимыми к образованию отложений, особенно при использовании жесткой воды и некачественных моющих средств. Частицы порошка, не растворяясь, накапливаются на стенках, каменеют накипью и постепенно полностью перекрывают ток воды.<br><br>Проверяем уровень: Может быть, машина просто установлена неровно. Со временем регулируемые ножки могут раскрутиться, и агрегат станет шататься. Попробуйте покачать машину из стороны в сторону. Если она качается, вооружитесь уровнем и, подкручивая опоры, добейтесь строго горизонтального положения. Важно зафиксировать опоры контргайками после регулировки.<br><br>Собрав все обратно и включив холодильник, я с волнением ждал. Он запустился как часы! Мотор работал циклами, поддерживая стабильный холод. Спустя некоторое время я заметил, как он затих на более длительное время – это означало, что заработал новый режим разморозки. Неисправность была полностью решена.<br><br>Мой случай: неожиданный виновник – противовес<br>Я проверил все перечисленные пункты. Установка по уровню. Транспортировочные болты были давно удалены. Проблему дисбаланса я исключил. Я демонтировал демпферы – оба были тугими, как новые. Пружины также были в полном порядке и на своих местах. Я оказался в растерянности. Все говорило на самое страшное – износ подшипников. Признак износа подшипников – шатание барабана (если попробовать покачать его вверх-вниз внутри бака) и характерный шум при простом вращении барабана рукой. Я попробовал – шатания не было, и постороннего шума тоже не было.<br>
-
作者帖子