首页 › 论坛 › IoT Forensics › Моя стиральная машина Beko решила искупать.
- 您的话题内容不能为空。
-
作者帖子
-
loydbrough6452
游客<br>{Двигатель вентилятора конвекции}: Изоляция обмоток электродвигателя может нарушиться от перегрева или попадания влаги и жира. <br> {Сетевой фильтр (конденсатор)}: If you have any kind of questions regarding wherever and also the best way to employ замена терморегулятора в холодильнике Beko, you can email us from our web-page. В редких случаях может пробить и этот элемент, расположенный на входе питания в духовку. <br> {Поврежденная проводка}: Провод с оплавившейся изоляцией может касаться металлического корпуса духовки. Нужно тщательно проверить все жгуты проводов внутри прибора, особенно в местах, где они проходят рядом с горячими элементами или острыми краями металла.<br><br>Детективная работа: ищем место утечки<br>Собравшись с духом, я переместил тяжелую машинку от стены, чтобы осмотреть ее со всех сторон. Тыльная сторона казалась в порядке. Шланги подачи и откачки воды были без видимых повреждений, а их фитинги – надежно зафиксированы. Это немного обнадежило, но не объясняло проблемы. Затем я решил заглянуть внутрь. Взяв в руки шуруповертом, я снял верхнюю крышку, а затем и заднюю панель. Детали стиральной машины Beko выглядят как комплексное переплетение патрубков, проводов и различных узлов. Я внимательно изучал каждый узел, в поисках следы протечки. Бак, противовесы, демпферы – все выглядело целым. Насос (помпа) тоже не казался исправным.<br><br>И тут мой внимание упал на уплотнитель дверцы. На первый взгляд он казался в порядке. Но когда я проверил по нему рукой, я почувствовал, что в нижней части, под дверцей, резина стала жесткой как пластик и слегка отходила от корпуса. Я нашел бумажный листок и попытался вставить ее между дверью и корпусом в этом месте. Бумага вошла без малейшего сопротивления! Вот оно! Вот и была критически важная утечка, через которую горячий воздух уходил из камеры, не давая ей набрать нужную температуру. Термостат, обманутый этим “сквозняком”, постоянно включал и выключал нагрев, но эффекта не было.<br><br>Самостоятельное устранение: быстро и бесплатно<br>Устранение этой проблемы оказалось до смешного элементарным. Мне понадобились старую зубную щетку и раствор от накипи (подойдет столовый уксус).<br><br>В этих случаях ремонт своими силами без специальных знаний и инструментов способен только навредить. Лучше доверить ремонт опытному мастеру.<br><br>Ремонт и экономия: цена вопроса – чашка кофе<br>Новый таймер оттайки для моей модели Beko я нашел в онлайн-магазине запчастей за сущие копейки – цена была сравнима со ценой билета в кино. Процесс замены заняла всего несколько минут: отключил старый разъем, открутил два винта, установил новую деталь, подключил разъем. Вот и все!<br><br>Почему это частая проблема техники Beko и как ее предотвратить<br>Многие модели стиральных машин Beko имеют очень узкими проходами в системе дозатора, что делает их чувствительными к накоплению отложений, особенно при использовании воды с высоким содержанием солей и дешевых моющих средств. Остатки средства, не полностью растворяясь, оседают на стенках, каменеют известковым налетом и со временем полностью блокируют поток воды.<br>
-
作者帖子