首页 › 论坛 › Network Forensics › Наш семейный Beko объявил забастовку, а дело.
- 您的话题内容不能为空。
-
作者帖子
-
loydbrough6452
游客<br>Глубже в кроличью нору: система No Frost и ее тайны<br>Мой холодильник Beko имеет популярной системой No Frost, которая освобождает от необходимости регулярного размораживания. Но в этой самой удобной системе и часто кроется причина большинства проблем. Принцип No Frost прост: холодный воздух распределяется по камерам с помощью вентилятора. Наледь образуется не на стенках, а на скрытом испарителе. Периодически (раз в 8-12 часов) холодильник активирует режим оттайки: нагревательный элемент нагревает этот радиатор, иней превращается в воду, и вода уходит по дренажному каналу в лоток над мотором, где успешно высыхает от его нагрева.<br><br>Снимите оба провода (клеммы) от проверяемого ТЭНа. <br> Один щуп мультиметра поставьте на один из контактов ТЭНа. <br> Второй щуп мультиметра приложите к фланцу самого ТЭНа или к любому неокрашенному металлическому участку корпуса духовки (“на землю”). <br> Посмотрите на показания прибора. У исправного ТЭНа сопротивление между контактом и корпусом должно быть бесконечным (на дисплее мультиметра будет “1” или знак бесконечности). Если мультиметр показывает какое-либо конечное сопротивление (даже очень большое, в мегаомах), значит, ТЭН “пробит” и именно он является источником утечки тока. Такой ТЭН подлежит только безусловной замене! Ремонту он не подлежит. <br> Повторите эту процедуру проверку для второго контакта ТЭНа, а затем и для всех остальных ТЭНов в духовке.<br><br>Правильная загрузка посуды: Возможно, я случайно перегрузил корзины, и вода физически не могли добраться до всей посуды? А может одна миска заблокировала вращение коромысел? Я вытащил всю посуду и проверил, что разбрызгиватели вращаются без помех. Эту причину можно было исключить.<br><br>Почему забивается дренаж и как этого избежать<br>Источник засора чаще всего проста: частицы пищи, случайно которые попадают в морозильную камеру. Эти частицы смываются талой водой в дренажное отверстие и постепенно создают настоящую пробку, которая затем еще и замерзает.<br><br>Первоначальный осмотр: ищем очевидных виновников<br>Перед тем как разбирать сложный агрегат, я решил приступить с самых простых и понятных вещей. Ведь проблема кроется в самых простых вещах. Список проверки выглядел следующим образом:<br><br>Мой опыт наглядно показывает, что даже в такой сложной технике, как холодильник Beko с No Frost, причина серьезной поломки может быть до смешного простой. Небольшой засор, ликвидация которого не требует ни копейки и требует немного времени, способен сэкономить вам тысячи на услугах мастера.<br><br>Первый шаг: полная и правильная разморозка<br>Несмотря на то, что холодильники Beko с No Frost не требуют в плановой размораживании, в моей ситуации это был единственно верный и обязательный этап. Выключить его на несколько часов недостаточно. Лед, скрытая за декоративной панелью морозилки, может таять очень долго. В связи с этим я сделал так:<br><br>If you have any inquiries concerning where by and how to use Full Post, you can contact us at our own web site.<br>
-
作者帖子