Наш семейный Beko перестал морозить, а дело.

244次阅读
没有评论

首页 论坛 Mobile Forensics Наш семейный Beko перестал морозить, а дело.

• 您的话题内容不能为空。
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #1318 回复
    loydbrough6452
    游客

Визуальный осмотр: в поисках виновника<br>Набравшись смелости, я отодвинул тяжелую машинку от стены, чтобы проверить ее со всех сторон. Тыльная сторона казалась в порядке. Подводящие и сливные шланги залива и слива воды были целыми, а их крепления – надежно зафиксированы. Это немного успокоило, но не объясняло причины потопа. После этого я постановил посмотреть под корпус. Вооружившись шуруповертом, я открутил верхнюю крышку, а затем и заднюю панель. Внутренности стиральной машины Beko являются запутанное переплетение шлангов, проводов и различных узлов. Я внимательно осматривал каждый сантиметр, ища следы влаги. Бак, противовесы, амортизаторы – все выглядело в норме. Насос (помпа) также не казался исправным.<br><br>Ремонт: меняем пробитый ТЭН<br>После того как виновник торжества найден (в моем случае – нижний ТЭН), его нужно заменить. Я заказал новый ТЭН для своей модели духовки Beko в интернет-магазине запчастей, что обошлось значительно дешевле, чем вызов мастера.<br><br>А болты выкрутили?: Это актуальна для недавно купленных или перемещенных машин. Сзади стиральной машины Beko имеются 3-4 мощных болта, которые намертво крепят бак к корпусу для сохранной транспортировки. Если их не выкрутить перед первым запуском, машина будет не просто стучать, а ломать себя изнутри, так как бак не сможет свободно двигаться на пружинах. Проверьте, что эти болты удалены, а дырки от них заглушены пластиковыми заглушками из комплекта. Узнать подробности о конкретном местонахождении этих болтов проще в руководстве пользователя или поискав в интернете. К слову, если потребуется надежный mouse click the following web page для других неисправностей, запомните этот ресурс.<br><br>Процесс ремонта: пять минут и никаких затрат<br>Устранение этой неполадки оказалось до смешного элементарным. Я вооружился старую зубную щетку и раствор от накипи (подойдет обычная лимонная кислота).<br><br>Мой случай: неожиданный виновник – противовес<br>Я выполнил все вышеописанные шаги. Машина стояла по уровню. Болты были давно удалены. Проблему дисбаланса я тоже исключил. Я снял демпферы – они были тугими, как только что с завода. Пружины также были в полном порядке и на своих местах. Я был в растерянности. Все говорило на самое страшное – износ подшипников. Признак износа подшипников – люфт барабана (если попытаться подвигать его в вертикальной плоскости внутри бака) и низкий гул при простом вращении барабана вручную. Я попробовал – шатания не было, и постороннего шума тоже не было.<br><br>Диагностика амортизаторов: Амортизаторы напоминают на небольшие цилиндры и после многих лет могут потерять свои свойства. Поршень станет двигаться слишком свободно, и амортизатор перестает гасить раскачку бака. Для их проверки, нужно получить доступ к нижней части машины. В некоторых моделях это можно сделать, наклонив машину набок, иногда – нужно демонтировать заднюю стенку. Открутите один амортизатор (он крепится двумя болтах) и попробуйте сжать-разжать его вручную. Хороший демпфер должен ходить очень туго. Если он двигается легко или проваливается, значит неисправен и подлежит замене. Запомните: демпферы нужно менять обязательно в паре, даже если другой выглядит еще рабочим. В противном случае нагрузка будет распределяться неправильно, и новый деталь быстро выйдет из строя.<br>

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复至:Наш семейный Beko перестал морозить, а дело.
您的信息:

0