Наш семейный Beko перестал морозить, а.

466次阅读
没有评论

首页 论坛 Database Forensics Наш семейный Beko перестал морозить, а.

• 您的话题内容不能为空。
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #1693 回复
    loydbrough6452
    游客

<br>Чистите регулярно: Хотя бы раз в 2-3 месяца вынимайте дозатор и промывайте его горячей водой. <br> Выбирайте хороший порошок: Гелевые средства для стирки реже создают налет по сравнению с низкокачественными сухими порошками. <br> Борьба с накипью: Раз в несколько месяцев включайте холостой цикл на 90 градусах с использованием специального средства от накипи. Это очистит не только лоток, но и ТЭН, и внутренние части машины. <br> Соблюдайте дозировку: Излишек порошка не только не повышает результат, но и приводит к усиленному образованию отложений.<br><br>Проверяем органы управления<br>Когда с электричеством стопроцентно все хорошо, переходим к следующим возможным причинам, которые связаны с механическими элементами и безопасности.<br><br>Напряжение в сети: Может дело в низком напряжении в домашней электросети? По этой причине нагревательные элементы (ТЭНы) могли недополучать нужной мощности для нормального нагрева. Я проверил вольтаж тестером – все в норме, не оно.<br>Момент истины: вскрытие морозильной камеры<br>Опираясь на этими полученными знаниями, я перешел к действиям. Сначала я полностью разморозил холодильник, чтобы избавиться от вероятной наледи. После этого снял заднюю панель в морозильной камеры (именно там у Beko чаще всего прячется вся система No Frost). То, что я увидел, подтвердила мои подозрения: испаритель был полон толстым слоем инея, несмотря на длительную разморозку (видимо, она не происходила уже очень давно). Это был явный знак, что проблема однозначно в системе оттайки.<br><br>Копаем дальше: чистка основных элементов<br>Когда поверхностные проверки не принесли ощутимого эффекта (несмотря на то, что добавление соли немного исправило ситуацию с разводами), я осознал, что нужно заняться более грязной работой – чисткой элементов машины.<br><br>Фильтры – сердце чистоты: В нижней части посудомойки расположена система фильтрации, как правило включающая в себя нескольких частей: грубой сетки, мелкой сеточки и порой основного фильтра. Я открутил этот блок и ужаснулся. Фильтры были густо покрыты жиром и непонятной склизкой массой. Неудивительно, что посудомойка не справлялась: вода с остатками еды просто циркулировала по кругу, возвращаясь на вымытую посуду. Основательно промыл все элементы фильтра под струей воды с использованием старой зубной щетки.<br><br>Ремонт электроники – это удел для опытных радиолюбителей или специалистов. Простому человеку не стоит туда лезть. Единственное, что можно сделать – это посмотреть плату на предмет очевидных вздувшихся конденсаторов. Если таковые есть, диагноз ясен. В этом случае есть два пути: вызывать в сервис для перепайки или установки новой модуля, либо подумать о рентабельности такого ремонта и возможной покупке новой техники.<br>Проверка расходников: Многие посудомойки Beko очень чувствительны к присутствию соли для смягчения воды и ополаскивателя. Она смягчает воду, убирая известковые пятна. Ополаскиватель способствует удалению капель и делает посуду блестящей. Я проверил контейнеры – оба были на исходе. Я немедленно досыпал и долил расходники, надеясь, что решение была такой простой. Это было важным шагом, но, как показал следующий цикл мойки, не единственным. Чтобы узнать больше о нюансах использования, я начал изучать профильные ресурсы, ведь иногда правильный ремонт электрической плиты беко начинается не с ремонта, а с понимания принципов работы.<br>

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复至:Наш семейный Beko перестал морозить, а.
您的信息:

0