Печь Beko отказывалась нагреваться, а я чуть.

397次阅读
没有评论

首页 论坛 IoT Forensics Печь Beko отказывалась нагреваться, а я чуть.

• 您的话题内容不能为空。
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #1672 回复
    loydbrough6452
    游客

<br>При таких симптомах самостоятельный ремонт без опыта и инструментов способен только навредить. Разумнее доверить ремонт опытному мастеру.<br><br>И тут мой взгляд остановился на уплотнитель дверцы. Внешне он выглядел нормальным. Но когда я провел по нему рукой, я обнаружил, что в самом низу, под дверцей, резина стала жесткой как пластик и немного отходила от металла. Я взял бумажный листок и попытался вставить ее между дверью и рамой в этой точке. Бумага прошла совершенно свободно! Вот оно! Именно здесь и была та самая утечка, через которую драгоценный жар уходил из камеры, не давая ей нормально прогреться. Датчик, введенный в заблуждение этой утечкой, постоянно включал и выключал ТЭНы, но эффекта не было.<br><br>Проблема с электрикой: Может дело в скачках напряжения в моей сети? По этой причине ТЭНы могли не получать достаточной энергии для нормального нагрева. Я проверил напряжение тестером – все в норме, не оно.<br><br>Замочил контейнер в растворе с лимонной кислотой на 15-20 минут. <br> Основательно прочистил все каналы и сопла ершиком, счищая растворившийся осадок. <br> Также прочистить и нишу, куда устанавливается лоток, включая верхние отверстия, из которых подается вода. <br> Я промыл все чистой водой и поставил лоток на место.<br><br>После того как вся вода будет слита, вы сможете без проблем открыть люк и извлечь белье. Вот сейчас можно приступать к определению виновника неисправности. Кстати, уже на этом шаге вы не понимаете, что делать, лучше поискать видео-инструкцию, ведь правильный заправка фреоном холодильника беко основан на понимания процесса.<br><br>Заключение и советы на будущее<br>Мой опыт показывает одному: перед тем как думать на сложную неисправность (выход из строя мотора, утечку фреона), всегда проверяйте состояние датчиков и регулятора. Зачастую проблема кроется не в самой детали, а в условиях их работы, как в моей ситуации с обледенением.<br><br>Самостоятельное устранение: быстро и бесплатно<br>Решение этой неполадки оказалось удивительно простым. Я взял тонкую проволоку и раствор от известкового налета (подойдет специализированное средство).<br>Не ставить в холодильник горячие блюда, так как это вызывает повышенную влажность. <br> Стараться не держать дверцу распахнутой долгое время. <br> Хотя бы раз в год делать полную мойку холодильника (даже если у вас No Frost), чтобы проверить все отверстия и убедиться, что нет скрытой влаги.<br><br>Мой случай: банальная причина постоянной работы<br>Проверив герметичность (они оказались в идеальном состоянии) и исключив другие простые причины, я обратил внимание на датчик холодильной камеры. В моей модели Beko он находится за маленькой пластиковой решеткой на боковой стенке. Сняв ее, я обнаружил то, чего не мог предположить. Датчик и провода к нему были покрыты толстым слоем инея с каплями воды. Очевидно, из-за высокой влажности или других причин в районе датчика образовалась наледь. Эта ледяная корка работал как термос, не позволяя датчику определить реальную низкую температуру в камере. Для “мозгов” картина выглядела так, будто в холодильнике всегда тепло, и они давали постоянную команду компрессору: “Работать! Охлаждать!”.<br>

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复至:Печь Beko отказывалась нагреваться, а я чуть.
您的信息:

0