首页 › 论坛 › Computer Forensics › Посудомоечная машина Beko мертва: простой.
- 您的话题内容不能为空。
-
作者帖子
-
loydbrough6452
游客<br>Выводы из моей истории<br>Эта история с моей стиральной машиной Beko научила меня важному уроку. Прежде чем паниковать и собираться к большим расходам, нужно уделить час своего времени на тщательную диагностику. Иногда наиболее пугающие проблемы, как потоп на кухне, скрывают за собой наиболее простые и решаемые причины. В моем случае неполадка, которая едва не списала верного помощника на свалку, была решена зубной щеткой и небольшим количеством времени. Надеюсь, мой рассказ пригодится и вам сохранить средства, нервы и вернуть в строй вашей помощнице Beko.<br><br>Шаг 1: Поиск виновника – “прозваниваем” ТЭНы<br>В подавляющем большинстве случаев причиной пробоя на корпус в духовках Beko является один из нагревательных элементов – ТЭН. Со временем внутренняя изоляция спирали внутри корпуса ТЭНа разрушается, и спираль начинает касаться с его внешней металлической оболочкой, которая, в свою очередь, касается с корпусом духовки. Так и появляется опасная утечка.<br>Весь процесс занял у меня от силы 20 минут. Затем я собрал корпусные панели машинки, подключил ее и запустил быструю стирку для проверки. Ни капли на полу! Агрегат работала идеально, а вода аккуратно смывала в барабан, как и положено.<br>Ремонт электроники – это удел для опытных электронщиков или специалистов. Обычному пользователю лучше туда лезть. Что можно предпринять – это посмотреть ее на наличие очевидных почерневших участков. Если что-то подобное есть, вердикт очевиден. В этом случае у вас два варианта: вызывать мастера для ремонта или замены модуля, либо подумать о рентабельности такого вложения и о покупке новой посудомойки.<br><br>Механический термостат: В старых моделях холодильников Beko используется электромеханический терморегулятор. Он срабатывает на достижение температуры с использованием специальной капиллярной трубки. Если капилляр поврежден или из нее улетучился хладагент, он не может определить температуру и никогда не подаст сигнал компрессору на остановку. Диагностировать его можно так: выкрутите ручку температуры на минимальное значение. Если мотор продолжает работать, вероятнее всего, именно он сломан и подлежит замены. <br> Датчик температуры (термистор): В современных холодильниках Beko с цифровым дисплеем вместо механики пришли электронные датчики. Это полупроводниковый элемент, который меняет свое электрическое сопротивление в зависимости от окружающей температуры. Плата управления (“мозг”) анализирует эти показания и принимает решение, запускать или выключать мотор. Если термистор сломался и начал показывать неверные данные (например, постоянно сигнализирует о слишком высокую температуру, хотя в камере уже холодно), плата управления никогда не отключит мотор. Проверить датчик можно, замерив его сопротивление тестером и сопоставив показания с табличными значениями для конкретной температуры (эту информацию можно найти в интернете). Зачастую проще сразу заменить его на заведомо исправный, так как он является недорогой деталью.<br><br>If you liked this article and you would like to get more data pertaining to click the next website page kindly check out our own internet site.<br>
-
作者帖子