首页 › 论坛 › Network Forensics › Посудомоечная машина Beko не подает.
- 您的话题内容不能为空。
-
作者帖子
-
loydbrough6452
游客<br>После сборки можно включить питание и проверить работу духовки. Она должна не только перестать биться током, но и нормально нагреваться, так как вы поставили новый, исправный нагревательный элемент.<br><br>Готово! Пятнадцать минут несложной манипуляций, и дверца стала прилегать значительно герметичнее. Тест с бумажкой продемонстрировал, что теперь она держится крепко по всему периметру.<br>Я принялся тестировать каждый элемент по очереди. ТЭН? Сопротивление в норме, не перегорел. Датчик оттайки? Тоже в порядке. И вот я добрался до таймера оттайки. Это небольшая пластиковая коробочка с выводами и поворотным механизмом для принудительного переключения режимов. Я аккуратно повернул этот механизм отверткой. Раздался характерный клик, и… о чудо, компрессор запустился! Холодильник переключился в цикл охлаждения. Прокрутив механизм дальше, я опять распознал клик, и компрессор затих, а тестер показал подачу питания на клеммах ТЭНа. Диагноз был понятен: электродвигатель в таймера оттайки сломался и был не в состоянии самостоятельно переключать контакты. Он заклинил в режиме “заморозка”, что и стало причиной к полному обледенению и последующей остановке охлаждения.<br><br>Шаг 2: Кнопка включения и блокировка дверцы<br>Если с электричеством точно все в порядке, переходим к следующим возможным причинам, которые связаны с механикой и системами защиты.<br>И тут мой внимание остановился на уплотнитель дверцы. Внешне он казался нормальным. Но когда я проверил по нему рукой, я обнаружил, что в нижней части, под дверцей, уплотнитель потеряла эластичность и слегка отставала от корпуса. Я взял бумажный листок и попробовал просунуть ее между дверью и рамой в этом месте. Листок вошла без малейшего сопротивления! Вот оно! Именно здесь и была та самая щель, через которую горячий воздух просто улетучивался из камеры, не давая ей набрать нужную температуру. Термостат, обманутый этим “сквозняком”, то включал, то выключал ТЭНы, но эффекта не было.<br>Проверка кнопки: Кнопка включения – это механический элемент, который может выйти из строя. Зачастую под нее затекает вода или жир, и ее контакты перестают работать. Попытайтесь понажимать на нее несколько раз подряд с разным усилием. Иногда, это способно помочь пробить плохой контакт. Продвинутая диагностика требует разбора передней панели и проверки самой кнопки мультиметром на замыкание при нажатом состоянии. <br> Замок (устройство) блокировки люка (УБЛ): Это ключевой системой защиты. До тех пор пока дверь не не плотно закрыта, машина не получит команду на включение. Попытайтесь несколько раз с усилием закрыть дверь до отчетливого щелчка. Проверьте замок на предмет механических повреждений. Возможно, язычок замка погнулся или в ответную часть что-то попало. Поломка УБЛ – очень частая причина, по которой посудомойка Beko не включается. Замена как правило несложная, но требует снятия передней панели When you loved this informative article and you would want to receive more info regarding замена тена на стиральной машине беко цена generously visit the site. .<br>
-
作者帖子