Почему мой холодильник Beko молотит без.

288次阅读
没有评论

首页 论坛 Computer Forensics Почему мой холодильник Beko молотит без.

• 您的话题内容不能为空。
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #1562 回复
    loydbrough6452
    游客

Шаг 4: Плата управления – последний рубеж<br>Если и фильтр помех оказался рабочим (то есть напряжение с него поступает дальше), то проблема, увы, вероятнее всего, кроется в самом дорогом компоненте – плате управления. Это “мозги” посудомоечной машины, который отвечает за все процессы. Его поломка может произойти по разным причинам: попадание влаги.<br>Погружение в технические детали: как работает No Frost<br>Мой холодильник Beko оснащен популярной системой No Frost, которая освобождает от необходимости ручной разморозки. Однако именно в этой удобной технологии и может таиться причина большинства зол. Суть No Frost прост: холодный воздух распределяется по камерам с помощью вентилятора. Иней оседает не на стенках, а на скрытом испарителе. Время от времени (раз в 8-12 часов) система активирует режим оттайки: нагревательный элемент нагревает испаритель, лед превращается в воду, и талая вода стекает по дренажному каналу в лоток над компрессором, где благополучно испаряется от его тепла.<br><br>Что было у меня: простое решение<br>Проверив герметичность (они были в порядке) и убедившись в отсутствии прочие внешние причины, я решил проверить на датчик в холодильном отделении. У меня Beko он находится за маленькой крышечкой на задней стенке. Сняв эту решетку, я увидел нечто, чего не ожидал. Датчик и провода к нему были покрыты плотным слоем льда с каплями воды. По всей видимости, из-за частого открывания двери или какого-то сбоя вокруг него скопилась ледяная “шуба”. Этот лед служил как теплоизолятор, не давая ему определить реальную низкую температуру в камере. Для платы управления картина была так, будто в холодильнике постоянно слишком тепло, и они посылали бесконечную команду компрессору: “Работать! Охлаждать!”.<br><br>Уплотнитель дверцы: Это виновник номер один. Со временем уплотнитель на дверях холодильников Beko может дубеть, рваться, деформироваться. Из-за этого дверца прекращает прилегать герметично, и теплый воздух станет постоянно просачиваться в камеру. Как проверить элементарен: возьмите тонкий листок бумаги А4 и прижмите его дверью. Попробуйте протянуть листок. При исправном уплотнителе он должен двигаться с ощутимым усилием или не вытаскиваться вовсе. Проделайте эту процедуру по всему периметру обеих дверцы. В моем случае обнаружилась маленькая щель в нижней части двери холодильного отделения. В некоторых случаях помогает восстановление резинки феном, но если он имеет трещины или потерял форму, поможет лишь установка нового. Если вы не знаете, как это сделать, разумнее посмотреть видео-гайд, ведь правильный ремонт стиральных машин beko в мытищах начинается с точной диагностики. <br> Что-то мешает закрытию: Просто, но нередко. Какая-то ручка от сковородки может мешать и не давать дверце плотно захлопнуться. Это создает ту же щель, что и плохой уплотнитель. <br> Местоположение холодильника: Агрегат нельзя располагать рядом с нагревательными приборами, такими как радиатор, плита или на солнце. Это заставляет компрессор трудиться с повышенной силой, чтобы компенсировать постоянный нагрев корпуса. <br> Проверьте режим работы: Проверьте, что вы по ошибке не не активировали режим “Суперзаморозка” (Super Freeze). В этом режиме холодильник Beko специально молотит без остановки, чтобы в кратчайшие сроки охладить партию продуктов. Обычно эта функция должен отключаться сам через 24-48 часов, но бывает случается глюк или его нужно выключать принудительно той же кнопкой, которой он включался.<br>

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复至:Почему мой холодильник Beko молотит без.
您的信息:

0