Почему мой холодильник Beko молотит без.

511次阅读
没有评论

首页 论坛 IoT Forensics Почему мой холодильник Beko молотит без.

• 您的话题内容不能为空。
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #1596 回复
    loydbrough6452
    游客

<br>Процесс ремонта: пять минут и никаких затрат<br>Решение этой проблемы оказалось до смешного легким. Мне понадобились тонкую проволоку и раствор от известкового налета (подойдет столовый уксус).<br><br>Не ставить в холодильник горячие блюда, так как это вызывает излишний конденсат. <br> Стараться не держать дверь открытой долгое время. <br> Хотя бы раз в год делать полную разморозку холодильника (даже если у вас No Frost), чтобы прочистить все отверстия и проверить, что нет лишней наледи.<br><br>Этап 2: Заглядываем внутрь – амортизаторы и пружины<br>Когда все простые варианты проверены, а стиралка Beko продолжает греметь даже с небольшим количеством разложенного белья, значит, проблема, скорее всего, кроется в механизмах крепления бака. Тяжелый бак с водой и бельем не стоит жестко, а подвешен внутри корпусе на двух мощных пружинах сверху и опирается на амортизаторы снизу. Такая конструкция гасит основную колебаний при стирке и высоких оборотах.<br>Что было у меня: простое решение<br>После проверки герметичность (они были в порядке) и исключив прочие простые причины, я решил проверить на датчик температуры в холодильном отделении. У меня Beko он находится за небольшой крышечкой на задней стенке. Отщелкнув эту решетку, я увидел нечто, чего не ожидал. Датчик и провода были покрыты плотным слоем инея с каплями воды. По всей видимости, из-за частого открывания двери или других причин вокруг него скопилась наледь. Этот лед работал как термос, не давая ему определить настоящую холодную температуру в камере. Для “мозгов” картина была так, будто в холодильнике постоянно слишком тепло, и они давали постоянную команду компрессору: “Морозить! Еще морозить!”.<br><br>Терморегулятор (термостат): В более простых моделях холодильников Beko используется механический терморегулятор. Он срабатывает на изменение температуры с использованием специальной трубки с фреоном. Если эта трубка имеет микротрещину или из нее улетучился хладагент, он не может определить температуру и никогда не даст сигнал компрессору на отключение. Проверить его просто: поверните регулятор термостата на минимальное значение. Если мотор продолжает работать, вероятнее всего, термостат сломан и требует замене. <br> Датчик температуры (термистор): В современных холодильниках Beko с цифровым дисплеем на смену механики установлены термисторы. Это маленький элемент, меняющий свое электрическое сопротивление в зависимости от температуры. Электроника анализирует эти показания и решает, запускать или выключать мотор. Если датчик сломался и начал показывать некорректные значения (например, постоянно сигнализирует о теплую температуру, даже если в камере давно холодно), мозг просто не отключит компрессор. Диагностировать датчик можно, измерив его сопротивление мультиметром и сравнив показания с эталонными значениями для данной температуры (эту информацию придется искать в интернете). Чаще дешевле просто поставить его на заведомо исправный, так как он стоит недорогой деталью.<br><br>If you have any issues relating to where by and how to use ремонт стиральной машины beko, you can call us at our web-page.<br>

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复至:Почему мой холодильник Beko молотит без.
您的信息:

0