首页 › 论坛 › Mobile Forensics › Почему мой холодильник Beko молотит без.
- 您的话题内容不能为空。
-
作者帖子
-
loydbrough6452
游客Проверяем органы управления<br>Если с питанием точно все в порядке, переходим к следующим подозреваемым, связанным с механическими элементами и безопасности.<br><br>И в этот момент мой внимание остановился на уплотнитель дверцы. Внешне он выглядел в порядке. Но когда я провел по нему рукой, я обнаружил, что в самом низу, под стеклом, резина стала жесткой как пластик и слегка отходила от металла. Я взял узкую полоску бумаги и попробовал просунуть ее между дверцей и корпусом в этой точке. Листок вошла совершенно свободно! Вот оно! Именно здесь и была критически важная щель, через которую горячий воздух просто улетучивался из духовки, не давая ей набрать нужную температуру. Термостат, обманутый этой утечкой, то включал, то выключал ТЭНы, но результата не было.<br><br>Основная функция – сглаживать помехи в сети, защищая чувствительную плату управления агрегата. Именно этот фильтр нередко берет на себя первый удар при перепаде в сети и может просто перегореть, размыкая тем самым цепь питания. В результате, машина становится абсолютно нерабочей, хотя вся последующая электроника может быть в полном порядке.<br><br>Весь процесс занял у меня не больше 20 минут. Затем я установил на место стенки машинки, подключил ее и запустил быструю стирку для проверки. Ни капли на полу! Машинка функционировала идеально, а вода аккуратно поступала в барабан, как и должна.<br>Ремонт электроники – это задача для опытных электронщиков или специалистов. Обычному пользователю не стоит туда вмешиваться. Что можно предпринять – это посмотреть ее на предмет явных почерневших участков. Если что-то подобное есть, вердикт ясен. В этом случае у вас два пути: вызывать мастера для перепайки или замены платы, либо задуматься о целесообразности такого ремонта и возможной покупке новой техники.<br><br>Самостоятельное устранение: быстро и бесплатно<br>Устранение этой проблемы оказалось невероятно легким. Я вооружился старую зубную щетку и средство для удаления накипи (подойдет столовый уксус).<br>Режим работы духовки: Многие духовки Beko имеют множеством программ: верхний нагрев, нижний нагрев, конвекция, гриль. Возможно, я по ошибке выбрал не тот режим, например, “разморозка”, где включается только обдув, а ТЭНы отключены? Я несколько раз проверил все режимы – увы, неисправность сохранялась на всех программах, подразумевающем с нагревом. Изучая инструкции в интернете, я осознал, что для точной диагностики, порой требуется специализированный ремонт электроплиты беко, но я решил не сдаваться своими силами.<br>Открыл дверцу духовки. <br> Изношенный уплотнитель держится на маленьких металлических зацепах по углам и в середине сторон. Осторожно снял его с этих крючков и удалил. <br> Хорошо очистил место установки от жира и крошек. <br> Взял новенький уплотнитель и, начиная с верхних углов, постепенно насадил его на те же крепления, слегка натягивая его по контуру. <br> Проверил, что резинка лежит ровно, без перекосов и складок.<br>
-
作者帖子