首页 › 论坛 › Network Forensics › Почему мой холодильник Beko не отключается:.
- 您的话题内容不能为空。
-
作者帖子
-
loydbrough6452
游客Начальный этап: отрицание и простые проверки<br>Первое, что я сделал, — это осмотрел наиболее банальные моменты. Работает ли розетка? Работает, подключив чайник. Может, дверь не закрыта? Плотно, уплотнители кажутся нормальными, не деформированы. Может быть случайно выкрутил регулятор температуры на ноль? Проверил – не в этом дело, колесико стоял в нужной позиции. В какой-то момент я просто подумал, что это какой-то глюк и он “одумается”. Увы, чуда не произошло. Компрессор переставал работать на долгие часы, то запускался с надрывным ревом, но радиатор сзади оставалась едва теплой, что считается верным симптомом неэффективной работы охлаждающего контура. Стало ясно, что проблема глубже, чем представлялось на беглый взгляд. Поиски в сети привели меня на целый ряд форумов, где владельцы техники делились схожие проблемы. Именно там я увидел рекомендацию проверить ряд важных узлов, прежде чем выносить вердикт. Когда ваша техника барахлит, полезный ресурс, такой как ремонт стиральных машин beko в реутове, может сохранить вам массу времени и средств.<br><br>Отсоедините оба провода (клеммы) от проверяемого ТЭНа. <br> Один щуп мультиметра приложите на один из выводов ТЭНа. <br> Второй щуп мультиметра поставьте к металлическому корпусу самого ТЭНа или к любому неокрашенному металлическому участку корпуса духовки (“на землю”). <br> Посмотрите на показания прибора. У исправного ТЭНа сопротивление между контактом и корпусом должно стремиться к бесконечности (на дисплее мультиметра останется “1” или знак бесконечности). Если прибор показал какое-либо конечное сопротивление (даже очень большое, в мегаомах), значит, этот ТЭН неисправен и именно он является источником утечки тока. Такой ТЭН подлежит только безусловной замене! Ремонту он не подлежит. <br> Проделайте эту проверку для второго контакта ТЭНа, а затем и для всех остальных ТЭНов в духовке.<br><br>Диагностика: ищем пробитый ТЭН<br>В 99% случаев причиной утечки тока на корпус в духовых шкафах Beko является один из нагревательных элементов – ТЭН. Со временем внутренняя изоляция нихромовой нити внутри корпуса ТЭНа нарушается, и спираль начинает контактировать с его внешней металлической оболочкой, которая, в свою очередь, соприкасается с креплениями духовки. Так и появляется опасная утечка.<br><br>Таймер: У некоторых моделей Beko имеется режим таймера включения или механический таймер, который необходимо взвести для начала работы духовки. Если он стоит на нуле, печь не будет работать, даже если установлена температура и программа. Я покрутил все регуляторы – таймер был в режиме постоянной работы, так что и этот вариант оказалась неверной.<br><br>Этот случай наглядно демонстрирует, что даже в такой современной технике, как холодильник Beko с No Frost, корень серьезной поломки может быть невероятно простой. Засорившаяся трубка, устранение которого не стоит никаких денег и занимает полчаса усилий, может сэкономить вам тысячи на вызове специалиста.<br>
-
作者帖子