Почему мой холодильник Beko работает.

358次阅读
没有评论

首页 论坛 Data Recovery Почему мой холодильник Beko работает.

• 您的话题内容不能为空。
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #1398 回复
    loydbrough6452
    游客

Погружение в механику: проверяем подвеску бака<br>Когда все простые причины проверены, а стиралка Beko продолжает греметь даже с малым весом равномерно распределенного белья, значит, проблема, скорее всего, прячется в системе подвески бака. Бак с водой и бельем не стоит намертво, а подвешен в корпуса на нескольких сильных пружинах сверху и опирается на амортизаторы снизу. Такая конструкция гасит основную колебаний при вращении барабана и высоких оборотах.<br><br>Первоначальная диагностика: исключаем простое<br>По аналогии с любым детективном расследовании, я начал с проверки наиболее простых версий. Здравый смысл подсказывала, что неисправность может быть в чем-то элементарном.<br><br>Детальная проверка: проблема найдена!<br>Опираясь на этими новыми знаниями, я приступил к детальному осмотру. ТЭНы внешне казались целыми, без вздутий и следов прогара. Я выбрал разные режимы и осторожно почувствовал рукой (не касаясь!) нагреваются ли они. Гриль раскалялся докрасна. Снизу тоже чувствовался нагрев. Вентилятор крутился. Ситуация была непонятной. Вроде бы все компоненты функционировали, но общей температуры в духовке не было.<br><br>Заключение: невидимая проблема с видимыми последствиями<br>Контрольная выпечка прошла на ура! Духовка Beko уверенно достигла заданные 200 градусов, пирог пропекся равномерно и обрел золотистой корочкой. Неисправность была полностью устранена.<br><br>Ремонт: меняем пробитый ТЭН<br>После того как виновник торжества обнаружен (в моем случае – нижний ТЭН), его нужно заменить. Я купил новый ТЭН для своей модели духовки Beko в интернет-магазине запчастей, что обошлось значительно дешевле, чем вызов мастера.<br><br>Мой случай: неожиданный виновник – противовес<br>Я выполнил все вышеописанные шаги. Установка по уровню. Болты были давно сняты. Дисбаланс я тоже исключил. Я снял демпферы – оба были в отличном состоянии, как только что с завода. Пружины тоже были в полном порядке и на своих местах. Я был в растерянности. Все говорило на самое страшное – проблему подшипников. Характерный признак этой неисправности – шатание барабана (если попробовать подвигать его вверх-вниз внутри бака) и низкий гул при вращении барабана вручную. Я проверил – люфта не было, и гула тоже не было.<br><br>Проверка разбрызгивателей: Следующим шагом я снял верхний и нижний разбрызгивателя. Это делается элементарно: нижнее чаще всего снимается вверх, а верхнее отсоединяется от корзины. Я заглянул в маленькие отверстия (сопла) и увидел ту же картину: многие отверстия были засорены известковым налетом. Вода не могли вырываться из них с должным силой, что сильно уменьшало эффективность мытья. Используя зубочисткой, я аккуратно освободил все до единого отверстие, а затем промыл коромысла изнутри, наполнив их водой.<br>Снимите оба провода (клеммы) от проверяемого ТЭНа. <br> Один щуп мультиметра приложите на один из выводов ТЭНа. <br> Второй щуп мультиметра поставьте к фланцу самого ТЭНа или к любому неокрашенному металлическому участку корпуса духовки (“на землю”). <br> Посмотрите на показания прибора. У исправного ТЭНа сопротивление между контактом и корпусом должно стремиться к бесконечности (на дисплее мультиметра останется “1” или знак бесконечности). Если прибор показал какое-либо конечное сопротивление (даже очень большое, в мегаомах), значит, этот ТЭН неисправен и именно он является источником утечки тока. Такой ТЭН подлежит только безусловной замене! Ремонту он не подлежит. <br> Повторите эту проверку для второго контакта ТЭНа, а затем и для всех остальных ТЭНов в духовке.<br><br>When you beloved this article in addition to you wish to get more information about перевешивание двери холодильника веко generously go to our own website.<br>

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复至:Почему мой холодильник Beko работает.
您的信息:

0