Почему наш холодильник Beko не отключается:.

464次阅读
没有评论

首页 论坛 Data Recovery Почему наш холодильник Beko не отключается:.

• 您的话题内容不能为空。
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #1636 回复
    loydbrough6452
    游客

Процесс ремонта: пять минут и никаких затрат<br>Решение этой проблемы оказалось невероятно элементарным. Я взял старую зубную щетку и средство для удаления накипи (подойдет столовый уксус).<br><br>В этих случаях ремонт своими силами без специальных знаний и оборудования способен усугубить ситуацию. Разумнее доверить диагностику профессионалу.<br><br>Таймер оттайки: Небольшое устройство, которая отвечает за перевод холодильника между режимами “заморозка” и “оттайка”. Если таймер заклинит в положении “оттайка”, мотор не запустится для набора холода. Если же он заклинит в режиме “заморозка”, то разморозка никогда не произойдет, радиатор обрастет толстым слоем льда, которая перекроет поток воздуха, и агрегат тоже перестанет морозить. <br> ТЭН оттайки: Небольшой нагреватель, расположенный на испарителе. Если он перегорел (что можно проверить мультиметром на обрыв), то оттайка физически невозможна. <br> Термопредохранитель: Это следит за температурой испарителя и размыкает питание нагревателя, когда весь лед растаял, чтобы избежать перегрева пластиковых деталей. Если он вышел из строя, ТЭН не получит команду на включение. <br> Вентилятор: Если он не крутится (из-за поломки), холодный воздух перестанет поступать в отделения.<br><br>Погружение в технические детали: как работает No Frost<br>Мой холодильник Beko оснащен распространенной технологией No Frost, которая избавляет от необходимости регулярного размораживания. Но в этой самой комфортной системе и часто кроется причина большинства зол. Суть No Frost заключается в следующем: охлажденный воздух распределяется по камерам с помощью вентилятора. Иней образуется не на стенках, а на спрятанном испарителе. Периодически (несколько раз в сутки) холодильник активирует разморозку: ТЭН растапливает испаритель, лед тает, и талая вода уходит по дренажному каналу в лоток над мотором, где благополучно высыхает от его тепла.<br>Углубленная диагностика: термостат и датчики<br>Если с герметичностью все в порядке и внешние факторы не виноваты, проблема, скорее всего, имеет технический характер. Настало время обратить внимание на те элементы, которые отвечают за измерение температуры и управление компрессором.<br><br>Первая стадия: это не может быть правдой<br>Первое, что я сделал, — это осмотрел наиболее простые вещи. Работает ли розетка? Работает, проверил другой прибор. Плотно ли закрыта дверца? Да, резинки кажутся целыми, не деформированы. А вдруг случайно выкрутил регулятор температуры на минимум? Покрутил – нет, регулятор стоял в рабочем положении. На мгновение я просто подумал, что это какой-то глюк и скоро все заработает само. Увы, этого не случилось. Мотор-компрессор переставал работать на длительное время, то запускался с надрывным ревом, но конденсаторная решетка сзади оставалась едва теплой, что считается однозначным симптомом неэффективной работы системы охлаждения. Стало ясно, что неисправность глубже, чем кажется на беглый взгляд. Интернет-расследование вывели меня на целый ряд форумов, где люди делились подобные ситуации. В одном из таких мест я нашел рекомендацию обратить внимание на ряд важных узлов, прежде чем делать выводы. Когда ваша техника барахлит, полезный ресурс, такой как pop over to this web-site, способен сохранить вам массу времени и средств.<br>

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复至:Почему наш холодильник Beko не отключается:.
您的信息:

0