Почему наш холодильник Beko не отключается:.

422次阅读
没有评论

首页 论坛 Network Forensics Почему наш холодильник Beko не отключается:.

• 您的话题内容不能为空。
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #1719 回复
    loydbrough6452
    游客

<br>Таймер оттайки: Маленькая коробочка, которая служит за перевод холодильника между циклами “охлаждение” и “разморозка”. Если таймер застрянет в положении “оттайка”, компрессор просто не будет включаться для набора холода. Если же он заклинит в режиме “заморозка”, то разморозка никогда не произойдет, радиатор покроется толстым слоем льда, которая перекроет поток воздуха, и агрегат тоже перестанет морозить. <br> Нагреватель испарителя: Трубчатый нагреватель, расположенный на испарителе. Если он вышел из строя (что можно проверить тестером на обрыв), то оттайка не будет происходить. <br> Датчик оттайки (дефростер): Это контролирует температурой ТЭНа и размыкает питание нагревателя, когда весь лед оттаял, чтобы избежать перегрева корпуса. Если он неисправен, ТЭН может не включиться. <br> Вентилятор: Если вентилятор не крутится (из-за обледенения), холодный воздух перестанет поступать в камеры.<br><br>Мой случай: банальная причина постоянной работы<br>После проверки герметичность (они оказались в порядке) и исключив прочие внешние факторы, я обратил внимание на датчик температуры холодильной камеры. В моей модели Beko он находится за небольшой крышечкой на задней стенке. Сняв ее, я обнаружил нечто, чего не ожидал. Сам датчик и провода были покрыты толстым слоем инея с каплями воды. Очевидно, из-за высокой влажности или какого-то сбоя в районе него скопилась наледь. Этот лед работал как термос, не давая ему почувствовать реальную низкую температуру в камере. Для платы управления ситуация была так, будто в камере постоянно слишком тепло, и они посылали постоянную сигнал мотору: “Работать! Охлаждать!”.<br><br>Проблема сзади: проверяем шланги<br>Когда течь появляется за посудомоечной машины Beko, круг подозреваемых также довольно ограничен.<br><br>Итог этой истории очевиден. Не спешите отправлять на свалку проверенную технику Beko. Часто причина казалось бы, фатальной проблемы кроется в копеечной детали, замена которой стоит значительно дешевле, чем покупка нового агрегата. Немного терпения, поиска информации в интернете и тестер способны сэкономить вам десятки тысяч рублей и вернуть вторую жизнь вашему верному кухонному помощнику.<br><br>Розетка: Самое очевидное. Вытащите шнур посудомойки Beko и подключите в эту же розетку другой работающий прибор – настольную лампу. Если он заработает, розетка в порядке. Если прибор не работает – вот и проблема найдена, проверяйте пробки в электрощитке или вызывайте специалиста по электрике. <br> Проверяем щиток: Если другие приборы на кухне работают, не поленитесь проверить в щиток. Многие правила предполагают установки отдельного автомата для таких мощных потребителей, как посудомоечная машина. Возможно, именно “ваш” выключатель отключился из-за небольшого перегрузки. Определите нужный автомат и включите его в положение “Вкл”. Если он сразу же выбивает снова – это плохой сигнал, указывающий на серьезной неисправности внутри самой машины, и тут точно без мастера не обойтись. <br> Осмотр кабеля: Тщательно проверьте сам сетевой шнур посудомойки Beko, в первую очередь в местах входа в машину и возле самой вилки. Нет ли видимых заломов? Иногда, шнур может поврежден во время ремонта или банально износиться со временем. В поисках точной схемы, я обратился на специализированные сайты. Если вам нужна надежная информация или качественный click through the following page, такие ресурсы незаменимы.<br>

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复至:Почему наш холодильник Beko не отключается:.
您的信息:

0