首页 › 论坛 › Mobile Forensics › Почему наш холодильник Beko работает.
- 您的话题内容不能为空。
-
作者帖子
-
loydbrough6452
游客<br>Нагревательные элементы (ТЭНы): Как правило, их несколько: гриль, нижний (часто скрыт под нижней панелью камеры) и круглый (расположен вокруг вентилятора конвекции на задней панели). Если какой-то из ТЭНов перегорел, духовка будет греть слабо или с одной стороны. <br> Регулятор температуры: Этот датчик контролирует жар в камеры и сигнализирует плате управления на включение или отключение ТЭНов для поддержания установленной температуры. Если он сломался, духовка может или не набирать температуру, или перегревать еду. <br> Уплотнитель дверцы: Прокладка по периметру двери гарантирует герметичность. Если она износился, горячий воздух будет выходить наружу, и духовка будет не в состоянии набрать нужную температуру.<br><br>Процесс ремонта: пять минут и никаких затрат<br>Решение этой проблемы оказалось удивительно элементарным. Мне понадобились ершик для бутылок и средство для удаления накипи (подойдет специализированное средство).<br><br>Ремонт электроники – это удел только для опытных электронщиков или специалистов. Простому человеку лучше туда лезть. Единственное, что можно сделать – это посмотреть ее на наличие очевидных почерневших участков. Если что-то подобное имеются, диагноз ясен. Здесь есть два варианта: звонить в сервис для ремонта или установки новой платы, либо подумать о целесообразности такого вложения и возможной покупке новой техники.<br><br>Электрическая розетка: Наиболее очевидное. Вытащите вилку посудомойки Beko и включите в нее любой заведомо исправный прибор – настольную лампу. Если он работает, розетка исправна. Если прибор не работает – проблема найдена, ищите автоматы в электрощитке или зовите специалиста по электрике. <br> Проверяем щиток: Даже если другие приборы на кухне работают, не поленитесь заглянуть в щиток. Современные правила требуют установки отдельного автомата для мощных приборов, как посудомоечная машина. Возможно, именно “ваш” автомат отключился из-за небольшого скачка напряжения. Определите автомат, отвечающий за посудомойку и переключите его в положение “Вкл”. Если он сразу же выбивает обратно – это тревожный знак, который говорит о коротком замыкании внутри техники, и здесь точно без мастера не справиться. <br> Сетевой шнур и вилка: Тщательно проверьте сам кабель питания посудомойки Beko, особенно в точках ввода в корпус и возле самой вилки. Проверьте на наличие видимых следов оплавления? Бывает, шнур может поврежден в процессе ремонта или банально перетереться со временем. Чтобы лучше понять устройство, я обратился на специализированные сайты. Когда требуется проверенная схема или качественный замена вентилятора в холодильнике beko, такие ресурсы незаменимы.<br><br>Этот несложный подход позволит предотвратить большинства неисправностей и продлит жизнь вашего надежного агрегата Beko.<br><br>Мой случай: банальная причина постоянной работы<br>Проверив уплотнители (они были в идеальном состоянии) и исключив другие внешние причины, я обратил внимание на датчик холодильной камеры. У меня Beko он спрятан за маленькой пластиковой решеткой на боковой стенке. Отщелкнув эту решетку, я увидел нечто, чего не мог предположить. Сам датчик и провода к нему были обросли плотным слоем льда с конденсатом. По всей видимости, из-за частого открывания двери или других причин в районе него скопилась ледяная “шуба”. Эта ледяная корка служил как термос, не давая датчику почувствовать настоящую низкую температуру в камере. Для платы управления картина была так, будто в камере всегда тепло, и они давали бесконечную сигнал компрессору: “Работать! Охлаждать!”.<br>
-
作者帖子