Стиралка Beko затопила все вокруг, пока я не.

390次阅读
没有评论

首页 论坛 IoT Forensics Стиралка Beko затопила все вокруг, пока я не.

• 您的话题内容不能为空。
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #1734 回复
    loydbrough6452
    游客

Личный опыт: где скрывалась проблема<br>Я проверил все вышеописанные шаги. Установка по уровню. Болты были давно сняты. Дисбаланс я тоже исключил. Я снял демпферы – они были тугими, как новые. Пружины также были в полном порядке и на месте. Я был в тупике. Все указывало на то, чего я боялся – износ подшипникового узла. Признак этой неисправности – люфт барабана (если попытаться подвигать его вверх-вниз относительно бака) и характерный гул при вращении барабана вручную. Я попробовал – люфта не было, и гула тоже не было.<br><br>Устранение проблемы оказалось невероятно простым. Я отключил холодильник от розетки, аккуратно убрал весь лед с самого датчика и вокруг него, тщательно вытер все тряпкой и собрал решетку на место. После включения холодильник, случилось чудо: поработав примерно некоторое время, чтобы достичь нужную температуру, мотор с характерным щелчком отключился. На кухне настала долгожданная тишина. Периоды включения-выключения восстановились, а следующий счет за электричество пришел в привычные значения.<br><br>Реле времени: Небольшое устройство, которая служит за перевод холодильника между циклами “заморозка” и “оттайка”. Если таймер заклинит в положении “оттайка”, мотор просто не будет включаться для набора холода. Если же он заклинит в режиме “заморозка”, то разморозка никогда не произойдет, радиатор обрастет толстым слоем льда, которая перекроет циркуляцию холодного воздуха, и холодильник тоже перестанет морозить. <br> Нагреватель испарителя: Трубчатый нагреватель, установленный на радиаторе. Если он перегорел (что можно проверить мультиметром на обрыв), то оттайка не будет происходить. <br> Датчик оттайки (дефростер): Этот компонент следит за температурой ТЭНа и размыкает питание ТЭНа, когда весь лед оттаял, чтобы избежать расплавления корпуса. Если он вышел из строя, ТЭН может не включиться. <br> Кулер: Если вентилятор не работает (из-за обледенения), холодный воздух перестанет поступать в отделения.<br><br>Осмотр пружин: Пружины, на которых подвешен бак, выходят из строя значительно реже, но проверить их тоже стоит. Снимите панель машины. Вы увидите две мощные пружины, зацепленные за бак и за корпус. Осмотрите их на наличие трещин и проверьте, что они надежно закреплены на своих местах. Иногда, один из крюков пружины может слететь со своего места, что приведет к перекосу бака и, как результат, ужасному грохоту.<br>Терморегулятор (термостат): В старых моделях холодильников Beko установлен электромеханический термостат. Он срабатывает на изменение холода с использованием специальной капиллярной трубки. Если эта трубка поврежден или из нее улетучился газ, термостат перестает “чувствовать” температуру и просто не подаст команду компрессору на отключение. Проверить его просто: поверните регулятор термостата на минимальное значение. Если мотор не отключился, значит, именно он неисправен и требует замены. <br> Электронный датчик: В новых холодильниках Beko с цифровым дисплеем вместо механики установлены термисторы. If you are you looking for more in regards to установка посудомоечной машины встраиваемой беко review our own web site. Это маленький элемент, который меняет свое сопротивление в зависимости от окружающей температуры. Электроника анализирует эти показания и принимает решение, запускать или выключать мотор. Если датчик вышел из строя и начал передавать неверные данные (например, постоянно сигнализирует о теплую температуру, даже если внутри уже холодно), мозг никогда не остановит мотор. Диагностировать его можно, замерив его сопротивление тестером и сопоставив результат с табличными значениями для данной температуры (эту информацию можно найти в сервисных мануалах). Чаще проще сразу заменить его на новый, так как он является недорого.<br>

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复至:Стиралка Beko затопила все вокруг, пока я не.
您的信息:

0