首页 › 论坛 › Data Recovery › Стиралка Beko решила искупать кухню, до тех.
- 您的话题内容不能为空。
-
作者帖子
-
loydbrough6452
游客Розетка: Наиболее очевидное. Извлеките вилку посудомойки Beko и включите в эту же розетку любой заведомо исправный электроприбор – зарядку для телефона. Если он заработает, значит, розетка в порядке. Если нет – проблема найдена, проверяйте пробки в электрощитке или вызывайте специалиста по электрике. <br> Проверяем щиток: Даже если другие приборы на кухне горят, не поленитесь проверить в электрощиток. Многие стандарты требуют наличия отдельного автомата для таких мощных потребителей, как посудомоечная машина. Возможно, именно “ваш” автомат выбило из-за кратковременного перегрузки. Определите нужный автомат и переключите его в положение “Вкл”. Если он сразу же выбивает снова – это тревожный сигнал, указывающий на коротком замыкании в самой машины, и здесь уже без мастера не обойтись. <br> Сетевой шнур и вилка: Внимательно проверьте сам сетевой шнур посудомойки Beko, в первую очередь в местах ввода в корпус и возле вилки. Нет ли видимых повреждений? Бывает, шнур может быть поврежден в процессе перестановки мебели или банально перетереться со временем. Чтобы лучше понять устройство, я зашел на форумы мастеров. Если вам нужна проверенная схема или профессиональный замена манжеты стиральной машины веко, такие ресурсы очень помогают.<br><br>Первичный осмотр: ищем утечку холода и другие простые причины<br>Каждый знающий мастер подтвердит, что когда холодильник Beko не отключается, первое, что необходимо сделать – это обнаружить возможную утечку холодного воздуха или причину излишнего теплопритока в камер. Ведь компрессор не отключается по одной простой причине: он не в состоянии достичь нужной температуры, которую задал термостат. А не может он это сделать, потому что холод куда-то улетучивается или в камеры постоянно проникает теплый воздух.<br><br>Напряжение в сети: А вдруг проблема в низком напряжении в домашней сети? Из-за этого ТЭНы могут недополучать достаточной энергии для нормального нагрева. Я измерил напряжение мультиметром – все в норме, не оно.<br><br>Диагностика в действии: ищем виновника<br>Вооружившись этими новыми знаниями, я перешел к практике. Первым делом я отключил и оставил на сутки холодильник, чтобы убрать от возможной наледи. Затем снял заднюю панель в морозильного отделения (именно там у Beko чаще всего расположена вся система No Frost). То, что я увидел, подтвердила мои подозрения: испаритель был покрыт плотным слоем льда, хотя длительную разморозку (видимо, она не работала уже очень давно). Это был явный знак, что проблема однозначно в системе оттайки.<br><br>Разгадка близка: внимание на дозатор<br>Мое внимание остановился на контейнере для моющих средств – том самом лотке, куда мы засыпаем моющее средство и заливаем кондиционер. Снаружи он был чистым, но стоило мне его извлечь, мне открылась удручающее зрелище. Внутренние каналы, через которые вода подается в лоток, чтобы смыть порошок, были сильно забиты известковым налетом. Особенно сильно был засорен патрубок, идущий к отделению для предварительной стирки, которым я почти никогда не использовал. И тут меня осенило! Струя воды под давлением, не находя свободного выхода через засоренные форсунки, била за пределы лотка, стекая по корпусу машинки прямо на пол. Вот она, простейшая проблема, которая могла обойтись мне в круглую сумму!<br>
-
作者帖子