Стиральная машина Beko гремит во время.

423次阅读
没有评论

首页 论坛 Cloud forensics Стиральная машина Beko гремит во время.

• 您的话题内容不能为空。
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #1332 回复
    loydbrough6452
    游客

<br>Я принялся проверять мультиметром все компоненты по очереди. ТЭН? Сопротивление в норме, не перегорел. Термопредохранитель? Тоже в порядке. И тут я добрался до реле времени. Это маленький блок с выводами и маленьким винтом для принудительного перевода режимов. Я аккуратно прокрутил этот винт плоской отверткой. Раздался характерный клик, и… о чудо, мотор запустился! Холодильник перешел в режим заморозки. Прокрутив винт дальше, я снова услышал щелчок, и мотор остановился, а тестер показал подачу питания на клеммах ТЭНа. Диагноз был ясен: электродвигатель внутри реле сломался и не мог автоматически переключать режимы. Он застрял в режиме “заморозка”, что и стало причиной к нарастанию ледяной шубы и прекращению работы.<br>Как не допустить повторения проблемы с посудомойкой Beko<br>Данный случай доказал меня в важности: подавляющее большинство проблем с посудомоечными машинами Beko (да и не только) связаны не с поломками механики, а с банальным загрязнением. Чтобы ваша техника служила верой и правдой, нужно лишь придерживаться пару простых правил:<br><br>Проверка разбрызгивателей: Следующим шагом я снял верхний и нижний коромысла. Это делается элементарно: нижнее обычно снимается вверх, а верхний отсоединяется от корзины. Я заглянул в маленькие отверстия (сопла) и увидел похожую проблему: некоторые отверстия были засорены известковым налетом. Вода не могли бить из них с должным напором, что резко снижало эффективность мойки. Используя тонкой проволокой, я тщательно прочистил каждое отверстие, а затем промыл коромысла изнутри, наполнив их водой.<br><br>Начальный этап: отрицание и простые проверки<br>Моим первым действием было, — это проверил самые простые вещи. Есть ли питание? Да, проверил чайник. Плотно ли закрыта дверца? Плотно, уплотнители кажутся нормальными, без трещин. А вдруг кто-то повернул терморегулятор на ноль? Проверил – нет, колесико находился в нужной позиции. В какой-то момент я просто подумал, что это временный сбой и скоро все заработает само. Увы, этого не случилось. Мотор-компрессор переставал работать на долгие часы, то запускался с надрывным гулом, но конденсаторная решетка сзади была едва теплой, что считается однозначным симптомом неэффективной работы системы охлаждения. Я понял, что проблема глубже, чем представлялось на беглый взгляд. Поиски в сети привели меня на множество форумов, где люди обсуждали схожие проблемы. В одном из таких мест я увидел совет обратить внимание на ряд важных узлов, перед тем как выносить вердикт. Когда ваша техника барахлит, полезный ресурс, такой как ремонт посудомоечных машин беко, может сэкономить вам и время, и деньги.<br>Вывод этой ситуации прост. Не торопитесь отправлять на свалку проверенную технику Beko. Зачастую корень серьезной поломки прячется в копеечной неполадке, ремонт которой стоит гораздо выгоднее, чем приобретение новой техники. Немного терпения, чтения форумов в интернете и простой мультиметр способны сохранить вам десятки тысяч рублей и подарить работоспособность вашему надежному холодильнику.<br>

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复至:Стиральная машина Beko гремит во время.
您的信息:

0