Стиральная машина Beko не сливает воду:.

235次阅读
没有评论

首页 论坛 Database Forensics Стиральная машина Beko не сливает воду:.

• 您的话题内容不能为空。
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #1269 回复
    loydbrough6452
    游客

<br>Диагностика в действии: ищем виновника<br>Опираясь на этими новыми знаниями, я приступил к практике. Первым делом я отключил и оставил на сутки холодильник, чтобы убрать от вероятной шубы. После этого снял заднюю панель внутри морозильной камеры (именно там у Beko чаще всего расположена вся система No Frost). Картина укрепила мои догадки: радиатор был покрыт плотным слоем льда, хотя длительную разморозку (видимо, она не происходила уже длительное время). Это был явный знак, что проблема однозначно в системе оттайки.<br><br>Я начал тестировать все компоненты по очереди. ТЭН? Рабочий, не сгорел. Термопредохранитель? Тоже исправен. И вот очередь дошла до реле времени. Это небольшая пластиковая коробочка с выводами и поворотным механизмом для ручного перевода режимов. Осторожно повернул этот винт плоской отверткой. Раздался характерный клик, и… невероятно, компрессор запустился! Агрегат перешел в цикл охлаждения. Повернув винт дальше, я опять распознал щелчок, и компрессор затих, а тестер показал появление напряжения на клеммах ТЭНа. Вердикт был очевиден: механизм в таймера оттайки износился и не мог самостоятельно переключать режимы. Он заклинил в положении “заморозка”, что и стало причиной к нарастанию ледяной шубы и прекращению охлаждения.<br><br>Погружение в технические детали: как работает No Frost<br>Мой холодильник Beko оснащен популярной системой No Frost, которая освобождает от необходимости регулярного размораживания. Но именно в этой удобной системе и может таиться причина большинства зол. Принцип No Frost прост: холодный воздух распределяется по камерам с использованием вентилятора. Наледь оседает не на полках, а на спрятанном радиаторе охлаждения. Периодически (раз в 8-12 часов) холодильник активирует разморозку: ТЭН растапливает этот радиатор, лед превращается в воду, и вода уходит по специальной трубке в лоток над компрессором, где благополучно высыхает от его нагрева.<br><br>Почему это частая проблема техники Beko и как ее предотвратить<br>Некоторые модели стиральных машин Beko отличаются очень узкими каналами в системе дозатора, что превращает их чувствительными к накоплению отложений, особенно при применении воды с высоким содержанием солей и некачественных стиральных порошков. Частицы порошка, не растворяясь, оседают на стенках, цементируются накипью и со временем наглухо блокируют поток воды.<br><br>А правильно ли я все поставил?: Возможно, я просто слишком плотно заставил отсеки, и струи воды были не в состоянии попасть до каждой тарелки? Или одна большая кастрюля перекрыла вращение разбрызгивателей? Я извлек всю посуду и убедился, что разбрызгиватели крутятся свободно. Этот пункт я исключил.<br>Первая стадия: это не может быть правдой<br>Первое, что я сделал, — это проверил самые очевидные моменты. Работает ли розетка? Да, подключив чайник. Плотно ли закрыта дверца? Плотно, резинки кажутся нормальными, не деформированы. А вдруг случайно выкрутил регулятор температуры на минимум? Покрутил – нет, колесико находился в нужной позиции. На мгновение я даже подумал, что это временный сбой и он “одумается”. К сожалению, этого не случилось. Мотор-компрессор переставал работать на долгие часы, то включался с громким гулом, но конденсаторная решетка сзади оставалась практически холодной, что является верным симптомом проблемы системы охлаждения. Стало ясно, что проблема серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Интернет-расследование привели меня на множество обсуждений, где люди делились схожие ситуации. В одном из таких мест я увидел рекомендацию обратить внимание на ряд важных узлов, прежде чем выносить вердикт. Если и вы столкнулись с подобным, полезный ресурс, такой как подключение посудомоечной машины беко, может сохранить вам и время, и деньги.<br>

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复至:Стиральная машина Beko не сливает воду:.
您的信息:

0