首页 › 论坛 › Computer Forensics › Стиральная машина Beko не сливает воду:.
- 您的话题内容不能为空。
-
作者帖子
-
loydbrough6452
游客<br>Именно поэтому, если холодильник No Frost прекратил охлаждать, список потенциальных проблем становится более конкретным до компонентов этой самой системы:<br><br>Я принялся “прозванивать” каждый элемент по очереди. Нагреватель? Рабочий, не перегорел. Датчик оттайки? Тоже исправен. И тут очередь дошла до таймера оттайки. Это маленький блок с контактами и маленьким винтом для ручного переключения режимов. Я аккуратно повернул этот винт плоской отверткой. Послышался тихий щелчок, и… о чудо, мотор загудел! Холодильник переключился в режим заморозки. Прокрутив винт еще раз, я снова услышал щелчок, и компрессор затих, а тестер показал появление напряжения на контактах нагревателя. Вердикт был понятен: электродвигатель внутри реле износился и не мог автоматически переключать режимы. Он заклинил в режиме “заморозка”, что и стало причиной к полному обледенению и прекращению охлаждения.<br><br>Мораль сей басни: не спешите выбрасывать технику<br>Эта ситуация с моей стиральной машиной Beko научила меня важному уроку. Перед тем как паниковать и собираться к большим расходам, нужно уделить час своего времени на внимательный осмотр. Иногда самые страшные проблемы, как протекающая машина, имеют наиболее банальные и решаемые причины. Конкретно у меня проблема, которая едва не отправила надежный агрегат на покой, была устранена копеечным средством и небольшим количеством усилий. Я верю, мой случай пригодится и вам сэкономить деньги, спокойствие и продлить жизнь вашей помощнице Beko.<br><br>Этап 2: Заглядываем внутрь – амортизаторы и пружины<br>Когда все простые варианты исключены, а стиралка Beko продолжает стучать даже с небольшим количеством разложенного белья, значит, проблема, вероятнее всего, кроется в механизмах крепления бака. Тяжелый бак с водой и бельем не закреплен намертво, а как бы “висит” внутри корпусе на нескольких мощных пружинах сверху и опирается на демпферы снизу. Такая конструкция поглощает большую часть вибрации при вращении барабана и высоких оборотах.<br><br>Для доступа до него, вероятно, нужно будет наклонить агрегат набок или снять переднюю панель (в разных моделях Beko конструкция различается). Ослабив хомуты, снимите этот патрубок и прочистите его на наличие засоров. Именно там находится тот самый предмет, пропажу которого вы не могли найти.<br><br>Наличие соли и ополаскивателя: Многие посудомойки Beko требовательны к наличию соли для смягчения воды и кондиционера. Она борется с жесткостью, предотвращая известковые разводы. Он помогает лучшему высыханию и делает посуду блестящей. Я проверил соответствующие отсеки – оба были почти пусты. Я немедленно пополнил расходники, полагая, что решение была такой простой. Это было важным шагом, но, как продемонстрировал очередной цикл мойки, не ключевым. Чтобы узнать больше о правильной эксплуатации, я просматривать сайты для мастеров, ведь иногда правильный ремонт стиральных машин beko в щербинке начинается не с ремонта, а с понимания принципов работы.<br>
-
作者帖子