首页 › 论坛 › Network Forensics › Стиральная машина Beko оставляет лужу в.
- 您的话题内容不能为空。
-
作者帖子
-
loydbrough6452
游客<br>Шаг 3: Замена неисправного ТЭНа и сборка<br>После того как виновник торжества найден (в моем случае – нижний ТЭН), его необходимо заменить. Я заказал новый ТЭН для своей модели духовки Beko в интернет-магазине запчастей, что стоило гораздо дешевле, чем вызов мастера.<br><br>Очистка нижнего уплотнителя: Многие забывают, что помимо большого черного уплотнителя по контуру моечной камеры, существует еще один, незаметный резиновый уплотнитель в нижней части двери. Со временем на нем скапливается жир, образуя твердый налет, который препятствует плотному прилеганию дверцы. Возьмите тряпкой и каким-нибудь средством для мытья посуды и основательно прочистите этот уплотнитель и место, куда он входит. Именно это оказалось ключевым {моментом}!<br><br>Мораль сей басни: не спешите выбрасывать технику<br>Эта история с моей стиральной машиной Beko научила меня простой истине. Прежде чем паниковать и готовиться к большим расходам, нужно уделить немного времени на тщательную диагностику. Зачастую самые катастрофические проблемы, как протекающая машина, скрывают за собой наиболее элементарные и легко устранимые причины. Конкретно у меня проблема, которая едва не списала верного помощника на покой, была решена зубной щеткой и небольшим количеством времени. Надеюсь, мой рассказ поможет и вам сэкономить деньги, нервы и продлить жизнь вашей помощнице Beko.<br><br>Первая стадия: это не может быть правдой<br>Первое, что я сделал, — это проверил наиболее очевидные моменты. Работает ли розетка? Да, подключив другой прибор. Может, дверь не закрыта? Плотно, уплотнители выглядят целыми, не деформированы. А вдруг ребенок повернул регулятор температуры на ноль? Покрутил – не в этом дело, колесико стоял в рабочем положении. На мгновение я просто подумал, что это какой-то глюк и скоро все заработает само. К сожалению, этого не случилось. Компрессор то замолкал на длительное время, то запускался с громким гулом, но радиатор сзади была практически холодной, что считается верным симптомом неэффективной работы системы охлаждения. Я понял, что неисправность глубже, чем представлялось на беглый взгляд. Интернет-расследование привели меня на целый ряд обсуждений, где владельцы техники делились схожие проблемы. Именно там я нашел совет обратить внимание на несколько ключевых моментов, перед тем как выносить вердикт. Если и вы столкнулись с подобным, хороший сайт, такой как замена подшипника барабана стиральной машины беко, может сохранить вам массу времени и средств.<br><br>Весь процесс отнял у меня от силы получаса. Затем я собрал стенки машинки, подключил ее и включил короткий режим полоскания для проверки. Ни одной капли на полу! Машинка работала безупречно, а вода правильно поступала в бак, как и должна.<br><br>Реле времени: Маленькая коробочка, которая отвечает за перевод холодильника между циклами “охлаждение” и “оттайка”. Если таймер заклинит в режиме “оттайка”, мотор просто не будет включаться для охлаждения. Если же он зависнет в режиме “заморозка”, то оттайка никогда не произойдет, радиатор покроется огромной снеговой шубой, которая заблокирует циркуляцию воздуха, и агрегат тоже перестанет морозить. <br> ТЭН оттайки: Небольшой нагреватель, установленный на испарителе. Если он перегорел (проверяется мультиметром на обрыв), то оттайка не будет происходить. <br> Датчик оттайки (дефростер): Этот компонент следит за температурой ТЭНа и размыкает цепь нагревателя, когда весь лед растаял, чтобы предотвратить перегрева пластиковых деталей. Если он вышел из строя, нагреватель может не включиться. <br> Вентилятор: Если он не крутится (из-за поломки), холодный воздух перестанет распределяться в отделения.<br>
-
作者帖子