首页 › 论坛 › Network Forensics › Стиральная машина Beko оставляет лужу в.
- 您的话题内容不能为空。
-
作者帖子
-
loydbrough6452
游客<br>Ищем лючок: В нижней передней части машинки расположен маленький пластиковый люк. Он может быть скрыт за цельной декоративной панелью, которую придется аккуратно поддеть отверткой. <br> Готовим тару: За этим люком скрывается пробка фильтра насоса и иногда маленький аварийный сливной шланг. Подставьте неглубокий таз, так как воды окажется много. <br> Процесс слива: При наличии маленький шланг, просто извлеките его, уберите пробку и опустите в таз. Вода польется неспешно, но уверенно. В случае отсутствия шланга, нужно будет очень медленно начать откручивать крышку фильтра. Вода станет сочиться по резьбе. Сливайте порциями, периодически закрывая пробку обратно, чтобы вылить воду из таза.<br><br>Диагностика в действии: ищем виновника<br>Вооружившись этими новыми сведениями, я перешел к действиям. Первым делом я отключил и оставил на сутки холодильник, чтобы избавиться от вероятной наледи. Затем снял заднюю панель внутри морозильного отделения (именно там у Beko чаще всего прячется вся система No Frost). То, что я увидел, укрепила мои подозрения: испаритель был полон плотным слоем инея, несмотря на длительную разморозку (видимо, она не происходила уже длительное время). Это был явный знак, что неисправность однозначно в системе оттайки.<br><br>Собрав все обратно и запустив холодильник, я с волнением ждал. Он заработал как часы! Мотор включался и выключался, поддерживая стабильный холод. Через 10 часов я заметил, как он затих на более длительное время – это был знак, что включился новый режим разморозки. Неисправность была полностью устранена.<br><br>Шаг 3: Проверка патрубка от бака к насосу<br>Этот шаг уже для более продвинутых пользователей, но по-прежнему реализуемый самостоятельно. Между нижней точкой бака стиральной машины и сливным насосом находится короткий, толстый, гофрированный патрубок. Как раз в нем любят застревать потерянные носки, которые не смогли дойти до фильтра насоса.<br><br>А болты выкрутили?: Это актуальна для недавно купленных или перевезенных машин. На задней стенке стиральной машины Beko есть 3-4 больших болта, которые жестко фиксируют бак с барабаном к раме для сохранной транспортировки. Если их не удалить перед эксплуатацией, машина будет греметь так, а буквально разрушать себя изнутри, так как бак не может свободно двигаться на пружинах. Проверьте, что эти болты удалены, а дырки от них закрыты заглушками из комплекта. Узнать подробности о расположении этих болтов лучше всего в руководстве пользователя или поискав в интернете. Кстати, если потребуется качественный перевешивание двери холодильника беко для других неисправностей, сохраните этот ресурс.<br><br>Разгадка близка: внимание на дозатор<br>Мое внимание зацепил контейнере для моющих средств – том самом лотке, куда мы засыпаем моющее средство и заливаем кондиционер. Снаружи он был в порядке, но когда я его вытащил, моему взору неприятная картина. Внутренние каналы, через которые вода поступает в лоток, чтобы смыть порошок, были основательно засорены известковым налетом. Наиболее критично был забит патрубок, идущий к отделению для предварительной стирки, которым я крайне редко не использовал. В этот момент я все понял! Вода под напором, не имея свободного выхода через засоренные отверстия, била мимо контейнера, просачиваясь по корпусу машинки непосредственно на пол. Вот она, копеечная причина, которая могла обойтись мне в круглую сумму!<br>
-
作者帖子