Стиральная машина Beko превратилась в.

467次阅读
没有评论

首页 论坛 IoT Forensics Стиральная машина Beko превратилась в.

• 您的话题内容不能为空。
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #1595 回复
    loydbrough6452
    游客

<br>Кнопка “Power” / “Вкл/Выкл”: Кнопка включения – это механический элемент, который может со временем выйти из строя. Зачастую под нее попадает вода или жир, и ее контакты окисляются. Попробуйте нажать на нее несколько раз подряд с чуть сильнее обычного. Бывает, это помогает пробить плохой контакт. Более сложная проверка требует снятия передней панели и прозвонки самой кнопки тестером на замыкание при нажатом состоянии. <br> Замок (устройство) блокировки люка (УБЛ): Это ключевой деталью защиты. Пока дверца не будет надежно закрыта, машина не получит команду на начало работы. Попробуйте несколько раз плотно закрыть дверцу до уверенного клика. Проверьте сам механизм на наличие механических повреждений. Может быть, язычок замка погнулся или в ответную часть попал мусор. Поломка УБЛ – весьма распространенная проблема, по которой посудомойка Beko не включается. Его замена как правило не представляет сложности, но потребует снятия дверцы.<br><br>Я начал к пошаговой диагностике с использованием тестера. Я проверил ТЭН – показания было в норме, следовательно, он рабочий. Прозвонил дефростер – также в рабочем состоянии. Ситуация была непонятной. Основные элементы оттайки казались исправными, но лед появлялся. Где же проблема?<br><br>Терморегулятор (термостат): В более простых моделях холодильников Beko используется электромеханический термостат. Он реагирует на достижение температуры с помощью специальной трубки с фреоном. Если капилляр поврежден или из нее вышел хладагент, он перестает “чувствовать” температуру и никогда не подаст команду компрессору на отключение. Диагностировать его просто: поверните ручку термостата на ноль. Если компрессор продолжает работать, вероятнее всего, именно он сломан и требует замены. <br> Электронный датчик: В новых холодильниках Beko с электронным управлением на смену термостата пришли электронные датчики. Это полупроводниковый прибор, который меняет свое сопротивление в зависимости от окружающей температуры. Плата управления (“мозг”) считывает эти показания и принимает решение, включать или выключать компрессор. Если термистор вышел из строя и стал передавать неверные значения (например, все время показывает слишком высокую температуру, даже если внутри уже мороз), плата управления просто не остановит мотор. Проверить датчик можно, замерив его сопротивление тестером и сравнив показания с эталонными значениями для данной температуры (эту информацию можно найти в интернете). Чаще проще сразу поставить его на заведомо исправный, так как он является недорого.<br><br>Мой случай: In case you loved this informative article and you would love to receive more information about замена убл стиральной машины беко i implore you to visit the web site. банальная причина постоянной работы<br>Проверив уплотнители (они оказались в идеальном состоянии) и исключив другие простые причины, я обратил внимание на датчик температуры холодильной камеры. У меня Beko он находится за маленькой крышечкой на задней стенке. Отщелкнув ее, я обнаружил нечто, чего не мог предположить. Датчик и провода к нему были покрыты плотным слоем инея с конденсатом. По всей видимости, из-за частого открывания двери или какого-то сбоя вокруг датчика скопилась ледяная “шуба”. Эта ледяная корка служил как термос, не давая ему почувствовать настоящую холодную температуру в камере. Для “мозгов” ситуация выглядела так, будто в холодильнике постоянно тепло, и они давали бесконечную команду мотору: “Работать! Охлаждать!”.<br>

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复至:Стиральная машина Beko превратилась в.
您的信息:

0