Стиральная машина Beko скачет при отжиме как.

250次阅读
没有评论

首页 论坛 IoT Forensics Стиральная машина Beko скачет при отжиме как.

• 您的话题内容不能为空。
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #1392 回复
    loydbrough6452
    游客

<br>Как не допустить повторения проблемы с посудомойкой Beko<br>Эта история доказал меня в простой истине: большинство неисправностей с посудомоечными машинами Beko (да и не только) связаны не с дефектами электроники, а с элементарным загрязнением. Дабы ваша помощница служила долго и качественно, достаточно придерживаться пару несложных правил:<br><br>Простая замена, которая все решила<br>Проблема оказалось простым: замена резиновой прокладки. Я отыскал модель своего духового шкафа Beko на шильдике (обычно расположена на внутренней части корпуса) и заказал новый уплотнительную резинку в магазине запчастей. Обошлось это совсем недорого, несравнимо цены нового ТЭНа.<br><br>Осмотр пружин: Они, на которых висит бак, выходят из строя значительно реже, но осмотреть их также нужно. Снимите верхнюю крышку машины. Сверху будут видны две мощные пружины, зацепленные за бак и за верхнюю часть корпуса. Осмотрите их на предмет обломов и убедитесь, что они хорошо сидят на своих посадочных местах. Иногда, один из крюков пружины может слететь со своего места, что вызовет сильному перекосу бака и, как результат, ужасному грохоту.<br><br>Как его проверить: <br>Чтобы получить доступ до него, обычно, нужно снять нижнюю сервисную панель посудомойки. Отыщите этот узел непосредственно на входе сетевого кабеля. Диагностика проста: с помощью тестера в режиме измерения напряжения измерьте напряжение на входных и выходных клеммах фильтра. Если на входе 220 вольт есть, а на выходе – ноль, следовательно, проблема найден! Фильтр сгорел и требует замены.<br>ТЭН гриля: Самый видимый. Находится в верхней части камеры. <br> {Нижний ТЭН}: Обычно скрыт под нижней металлической панелью (подом) духовки. Чтобы получить доступ до его контактов, необходимо снимать заднюю стенку духового шкафа. <br> {Кольцевой ТЭН конвекции}: Расположен на задней стенке камеры, вокруг крыльчатки вентилятора конвекции. Доступ к его контактам – также сзади, после снятия задней крышки корпуса.<br><br>Детальная проверка: проблема найдена!<br>Опираясь на этими новыми сведениями, я перешел к детальному изучению. Нагреватели внешне выглядели целыми, без вздутий и черных пятен. Я выбрал поочередно разные программы и осторожно почувствовал рукой (не касаясь!) идет ли тепло. Верхний раскалялся докрасна. Снизу тоже чувствовался нагрев. Конвекция работал. Это было странно. Все основные элементы работали, но нужной температуры в духовке не было.<br><br>Плотно затянул все крепления на всех грузах, поставил на место панели, включил тестовый отжим и… тишина! Лишь привычный свист электродвигателя на высоких оборотах. Ни ударов, ни попыток к бегству. Проблема, которая чуть не стоила мне многих тысяч, была решена практически бесплатно подтягиванием одного-единственного винта!<br><br>Начальный этап: отрицание и простые проверки<br>Моим первым действием было, — это проверил самые очевидные моменты. Работает ли розетка? Да, подключив другой прибор. Может, дверь не закрыта? Да, резинки выглядят целыми, не деформированы. Может быть ребенок выкрутил регулятор температуры на минимум? Проверил – нет, колесико находился в рабочем положении. На мгновение я даже подумал, что это временный сбой и скоро все заработает само. К сожалению, чуда не произошло. Компрессор то замолкал на длительное время, то запускался с громким гулом, но конденсаторная решетка сзади оставалась едва теплой, что считается однозначным симптомом неэффективной работы системы охлаждения. Я понял, что неисправность глубже, чем представлялось на первый взгляд. Интернет-расследование привели меня на целый ряд обсуждений, где люди обсуждали схожие проблемы. В одном из таких мест я увидел рекомендацию обратить внимание на несколько ключевых моментов, перед тем как выносить вердикт. Когда ваша техника барахлит, полезный ресурс, такой как установка техники Beko, способен сэкономить вам и время, и деньги.<br>

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复至:Стиральная машина Beko скачет при отжиме как.
您的信息:

0