Холодильник Beko оброс снегом: как я победил.

426次阅读
没有评论

首页 论坛 Cloud forensics Холодильник Beko оброс снегом: как я победил.

• 您的话题内容不能为空。
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #1533 回复
    loydbrough6452
    游客

<br>Я приступил к пошаговой диагностике с помощью мультиметра. Прозвонил ТЭН – показания было в норме, следовательно, он рабочий. Прозвонил датчик оттайки – тоже в порядке. Ситуация была непонятной. Все компоненты системы оттайки казались рабочими, но снеговая шуба появлялся. Что же я упустил?<br><br>Поиск подобных протечек требует внимательного осмотра всех внутренностей машины во время работы (с соблюдением всех мер безопасности!). Если вы не обладаете в своих знаниях, этот этап точно стоит поручить опытному мастеру.<br><br>Неправильная загрузка белья (дисбаланс): Если вы загрузили единственную объемную вещь (например, пододеяльник) или пару, но они сбились в плотный ком, то при на высоких оборотах возникает огромный дисбаланс. Бак станет неконтролируемо раскачиваться о стенки корпуса, создавая страшный грохот. Современные машины Beko оснащены защитой от дисбаланса и в этой ситуации просто не выйдут на максимальный отжим, либо попытаются распределить белье равномернее. Если вы заметили стук, остановите программу, откройте дверцу (после окончания замка), и расправьте белье руками. Если после этого цикл прошел тихо, значит, причина была именно в этом.<br>Не ставить в холодильник неостывшие кастрюли, так как это вызывает излишний конденсат. <br> Не держать дверь распахнутой слишком долго. <br> Хотя бы раз в год проводить гигиеническую разморозку холодильника (даже если у вас No Frost), чтобы проверить все каналы и убедиться, что нигде не скапливается лишней наледи.<br>Проблема сзади: проверяем шланги<br>Когда течь появляется за посудомоечной машины Beko, круг причин тоже весьма узок.<br>Личный опыт: где скрывалась проблема<br>Я проверил все вышеописанные шаги. Установка по уровню. Транспортировочные болты давно сняты. Проблему дисбаланса я исключил. Я демонтировал амортизаторы – оба были тугими, как только что с завода. Пружины тоже были целыми и на месте. Я оказался в растерянности. Все указывало на самое страшное – износ подшипников. Характерный признак этой неисправности – люфт барабана (если попробовать подвигать его в вертикальной плоскости относительно бака) и низкий шум при простом вращении барабана рукой. Я попробовал – люфта не было, и гула тоже не было.<br><br>Как это работает? Система оттайки на самом деле функционировала исправно. ТЭН запускался и разогревал лед на испарителе. Однако образовавшаяся жидкость не могла уйти через засоренный канал. Она оставалась в желобе под испарителем, а когда режим разморозки заканчивался и включался мороз, эта вода снова превращалась в лед. С каждым разом льда делалось все больше, пока он не заполнил все пространство испарителем и не начал мешать вращению кулера. Вот почему холод перестал поступать в отделения.<br><br>Заключение: не так страшен черт, как его малюют<br>Моя ситуации все решилось хорошо и, самое важное, практически бесплатно. Тщательная чистка резиновой прокладки дверцы на сто процентов устранила проблему протечки. Этот случай снова доказывает, For more information on ремонт духового шкафа beko visit our website. что в сфере бытовых приборов Beko не нужно сразу паниковать и думать о сложном ремонте. Чаще всего корень проблемы кроется на поверхности и требует не замены компонентов, а простого ухода и чистки. Надеюсь, это руководство поможет и вам легко с минимальными усилиями вернуть комфорт и порядок на вашу кухню.<br>

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复至:Холодильник Beko оброс снегом: как я победил.
您的信息:

0