首页 › 论坛 › IoT Forensics › Холодильник Beko оброс снегом: как я победил.
- 您的话题内容不能为空。
-
作者帖子
-
loydbrough6452
游客Анатомия No Frost: ищем слабое звено<br>После суточной разморозки, я взял отверткой и снял заднюю стенку внутри морозильной камеры. За ней располагались главные элементы системы No Frost:<br><br>Выводы из моей истории<br>Эта история с моей стиральной машиной Beko научила меня простой истине. Перед тем как паниковать и готовиться к серьезным тратам, нужно уделить немного времени на тщательную диагностику. Here’s more info regarding замена щеток стиральной машины beko take a look at our own web-page. В большинстве случаев самые катастрофические поломки, как протекающая машина, скрывают за собой самые банальные и решаемые причины. Конкретно у меня неполадка, которая чуть было не отправила верного помощника на покой, была решена копеечным средством и 30 минутами времени. Надеюсь, мой случай станет полезным и вам сохранить деньги, спокойствие и вернуть в строй вашей бытовой технике Beko.<br>Затем я установил на место все панели, запустил холодильник Beko и с радостью убедился, что он работает идеально. Больше никакого треска вентилятора, внутри быстро установился уверенный мороз.<br><br>Ремонт своими руками: быстро, просто, бесплатно<br>Устранение этой неполадки оказалось простым, но потребовало аккуратности. Я использовал спринцовка с горячей водой и гибкий тросик (подойдет тросик от велосипедного тормоза).<br><br>Радиатор: Металлическая конструкция, на которой и оседает иней. Сейчас он был без льда. <br> Кулер: Этот узел распределяет воздух от испарителя по камерам. Я покрутил его крыльчатку – крутится свободно. <br> Нагревательный элемент: Нагреватель, прикрепленная под испарителем. Это стал кандидат на проверку. <br> Датчик оттайки (дефростер): Маленький бочонок на радиаторе, который отвечает за контроль нагревателя. <br> Реле времени: В моей модели Beko он цифровой и является частью общей платы управления.<br><br>Шаг 2: Устранение течи из-под дверцы – самые частые причины<br>Когда ваша посудомоечная машина Beko течет спереди, не спешите менять дорогой уплотнитель по контуру камеры. В большинстве случаев проблема значительно банальнее.<br><br>Мой случай: банальная причина постоянной работы<br>После проверки уплотнители (они были в идеальном состоянии) и исключив другие внешние причины, я решил проверить на датчик в холодильном отделении. У меня Beko он находится за маленькой пластиковой решеткой на боковой стенке. Отщелкнув ее, я увидел то, чего не ожидал. Датчик и провода к нему были покрыты плотным слоем льда с каплями воды. Очевидно, из-за частого открывания двери или других причин в районе него образовалась ледяная “шуба”. Эта ледяная корка служил как термос, не давая датчику определить реальную холодную температуру в камере. Для платы управления картина выглядела так, будто в холодильнике постоянно слишком тепло, и они давали бесконечную команду мотору: “Работать! Охлаждать!”.<br><br>Шаг 1: Элементарная проверка питания – не смейтесь, это важно!<br>Это может показаться невероятно банальным, но опыт мастеров говорит, что около 20-30% подобных “поломок” вызван именно с проблемами питания. Поэтому последовательно исключаем всю цепь:<br>
-
作者帖子