首页 › 论坛 › IoT Forensics › Холодильник Beko оброс снегом: решение.
- 您的话题内容不能为空。
-
作者帖子
-
loydbrough6452
游客<br>Первые шаги: проверка очевидного<br>Как и в любом детективном расследовании, я приступил с устранения наиболее очевидных подозреваемых. Логика говорила, что неисправность может быть в чем-то элементарном.<br><br>Проблема сзади: проверяем шланги<br>Если течь появляется за посудомоечной машины Beko, список причин тоже весьма узок.<br><br>Реле времени: Маленькая коробочка, которая отвечает за перевод холодильника между режимами “охлаждение” и “оттайка”. Если таймер заклинит в положении “оттайка”, компрессор не запустится для набора холода. Если же он заклинит в режиме “работа”, то оттайка никогда не начнется, испаритель обрастет толстым слоем льда, которая перекроет циркуляцию воздуха, и агрегат тоже перестанет морозить. <br> ТЭН оттайки: Трубчатый нагревательный элемент, расположенный на радиаторе. Если он перегорел (проверяется тестером на сопротивление), то оттайка физически невозможна. <br> Датчик оттайки (дефростер): Это следит за температурой ТЭНа и отключает питание нагревателя, когда весь лед оттаял, чтобы предотвратить перегрева пластиковых деталей. Если он неисправен, нагреватель может не включиться. <br> Вентилятор: Если он не работает (из-за обледенения), холодный воздух просто не будет поступать в отделения.<br><br>После сборки все на место и включив холодильник, я с волнением наблюдал. Он заработал как швейцарские часы! Мотор включался и выключался, создавая нужную температуру. Спустя некоторое время я заметил, как он замолчал на более длительное время – это означало, что включился новый таймер оттайки. Проблема была полностью решена.<br><br>Проблема в белье: Если вы загрузили единственную объемную вещь (например, покрывало) или несколько, но они сбились в один комок, то при отжиме появляется огромный перекос. Бак станет неконтролируемо раскачиваться о корпус, вызывая страшный стук. Современные машины Beko оснащены системой контроля дисбаланса и в таком случае либо не выйдут на максимальный отжим, или попытаются распределить ком равномернее. Если вы заметили стук, Here is more info in regards to перевешивание двери холодильника беко review our own website. попробуйте отжим, открыв дверцу (после окончания замка), и перераспределите белье руками. Если это цикл завершился спокойно, значит, причина была в дисбалансе.<br><br>Ремонт и экономия: цена вопроса – чашка кофе<br>Новый таймер оттайки для моей модели Beko я заказал в интернет-магазине за сущие копейки – цена была сопоставима со ценой пары чашек кофе. Замена заняла всего несколько минут: отсоединил фишку с проводами, снял два винта, поставил новый таймер, подключил разъем. Всё!<br><br>Глубже в кроличью нору: система No Frost и ее тайны<br>Мой холодильник Beko обладает популярной системой No Frost, которая освобождает от рутины регулярного размораживания. Но в этой самой комфортной технологии и часто кроется причина многих проблем. Суть No Frost прост: охлажденный воздух гоняется по отделениям с помощью вентилятора. Наледь оседает не на полках, а на спрятанном испарителе. Периодически (несколько раз в сутки) холодильник включает разморозку: нагревательный элемент нагревает испаритель, иней превращается в воду, и талая вода стекает по дренажному каналу в емкость над компрессором, где благополучно испаряется от его тепла.<br>
-
作者帖子