首页 › 论坛 › Mobile Forensics › Холодильник Beko оброс снегом: способ.
- 您的话题内容不能为空。
-
作者帖子
-
loydbrough6452
游客<br>Что было у меня: простое решение<br>Проверив герметичность (они были в идеальном состоянии) и исключив другие внешние причины, я решил проверить на датчик холодильной камеры. У меня Beko он спрятан за небольшой пластиковой решеткой на задней стенке. Сняв ее, я увидел то, чего не мог предположить. Датчик и провода были обросли плотным слоем льда с конденсатом. По всей видимости, из-за частого открывания двери или других причин в районе него скопилась наледь. Эта ледяная корка служил как термос, не позволяя ему почувствовать настоящую холодную температуру в камере. Для платы управления ситуация была так, будто в камере постоянно слишком тепло, и они посылали бесконечную команду мотору: “Морозить! Еще морозить!”.<br><br>Почему забивается дренаж и как этого избежать<br>Причина засора обычно проста: частицы пищи, случайно попадающие в морозильную камеру. Эти частицы уносятся талой водой в дренажное отверстие и со временем образуют настоящую засор, которая затем превращается в лед.<br><br>Диагностика в действии: ищем виновника<br>Вооружившись этими полученными знаниями, я перешел к практике. Первым делом я полностью разморозил холодильник, чтобы убрать от вероятной шубы. Затем снял заднюю панель внутри морозильной камеры (именно там у Beko обычно расположена система No Frost). То, что я увидел, подтвердила мои догадки: радиатор был полон плотным слоем инея, хотя суточную разморозку (видимо, она не происходила уже длительное время). Это был явный знак, что неисправность однозначно в одном из ее компонентов.<br><br>Собрав все обратно и включив холодильник, я с замиранием сердца наблюдал. Он запустился как швейцарские часы! Компрессор работал циклами, поддерживая нужную температуру. Через 10 часов я заметил, как он затих на продолжительный период – это был знак, что заработал новый режим разморозки. Проблема была окончательно решена.<br><br>Заключение и советы на будущее<br>Эта история показывает важному правилу: перед тем как грешить на сложную неисправность (выход из строя мотора, утечку фреона), обязательно осматривайте работу датчиков и термостата. Зачастую корень проблемы кроется не в самой детали, а в условиях их эксплуатации, как в моем случае с обледенением.<br><br>Шаг 3: Замена неисправного ТЭНа и сборка<br>После того как неисправный торжества найден (в моем случае – нижний ТЭН), его необходимо заменить. Я заказал новый ТЭН для своей модели духовки Beko в интернет-магазине запчастей, что стоило значительно дешевле, чем вызов мастера.<br><br>Уплотнитель дверцы: Это виновник номер один. Со временем резина на дверях холодильников Beko может терять эластичность, рваться, менять форму. Из-за этого дверь перестает прилегать герметично, и теплый воздух начинает постоянно просачиваться внутрь. Способ проверки элементарен: возьмите обычный листок бумаги А4 и закройте его дверцей. Попытайтесь протянуть листок. В идеале он должен выходить с заметным сопротивлением или не выходить совсем. Повторите эту процедуру по всему контуру каждой дверей. В моем случае обнаружилась маленькая зона слабого прилегания в внизу дверцы холодильной камеры. Иногда может помочь восстановление уплотнителя горячей водой, но если он порван или сильно деформирован, спасет лишь замена. Если вы не знаете, как это сделать, лучше посмотреть видео-гайд, поскольку качественный подключение стиральной машины беко основан с правильной оценки ситуации. <br> Проверьте, не мешает ли что-то: Банально, но нередко. Какая-нибудь большая кастрюля может мешать и не давать двери плотно захлопнуться. В результате образуется такую же щель, что и плохой уплотнитель. <br> Где стоит ваш Beko?: Холодильник не должен стоять рядом с источниками тепла, такими как радиатор, духовка или на солнце. Такое соседство заставляет компрессор трудиться с повышенной силой, чтобы бороться с постоянный нагрев корпуса. <br> Проверьте режим работы: Проверьте, что вы случайно не включили функцию “Суперзаморозка” (Super Freeze). При его активации компрессор Beko намеренно работает не отключаясь, чтобы в кратчайшие сроки охладить большой объем свежих продуктов. Как правило эта функция должен отключаться автоматически через 24-48 часов, но бывает случается глюк или его нужно отключать вручную той же кнопкой, которой он был активирован.<br>
-
作者帖子