首页 › 论坛 › Cloud forensics › Холодильник Beko оброс снегом: способ.
- 您的话题内容不能为空。
-
作者帖子
-
loydbrough6452
游客<br>Правильно ли выбран режим?: Современные духовки Beko оснащены множеством программ: различные комбинации нагрева. Возможно, я случайно выбрал неправильный режим, например, “разморозка”, где включается только вентилятор, а нагреватели отключены? Внимательно переключил все программы – нет, неисправность проявлялась на любом режиме, подразумевающем с нагревом. Изучая мануалы в интернете, я понял, что чтобы точно определить причину, порой требуется специализированный ремонт электроплиты беко, но я решил продолжить своими силами.<br><br>{Наливной (заливной) шланг}: Этот шланг, по которому вода подается в машину из водопроводной трубы. Проверьте места его соединения: с краном и с впускным клапаном машины. Возможно, разболталась накидная гайка или рассохлась резиновая прокладка в нее. Попытайтесь затянуть соединения разводным ключом. Осмотрите и тело шланга на наличие повреждений. В моделях с функцией AquaStop, он будет массивным, с характерным коробочкой на конце. Его повреждение требует полной замены. <br> {Сливной шланг}: Серый гофрированный шланг, по которому отработанная вода уходит в канализацию. Чаще всего проблема возникает в точке его соединения с насосом машины. От вибраций пружинный хомут, который его держит, может ослабнуть. Попробуйте заменить его на более надежный автомобильный хомут и плотно затянуть его отверткой.<br><br>Собрав все на место и включив холодильник, я с замиранием сердца наблюдал. Он запустился как часы! Компрессор включался и выключался, создавая стабильный холод. Спустя некоторое время я услышал, как он замолчал на продолжительный период – это был знак, что включился новый таймер оттайки. Проблема была полностью устранена.<br><br>Фильтры – сердце чистоты: На дне посудомойки находится система фильтрации, как правило состоящая из двух-трех элементов: грубой сетки, мелкой сеточки и порой металлической пластины. Я открутил этот узел и был в шоке. Они были густо покрыты мелкими косточками и какой-то склизкой массой. Неудивительно, что посудомойка не справлялась: вода с остатками еды по сути гонялась по кругу, возвращаясь на вымытую посуду. Основательно прочистил все элементы фильтра под проточной водой с использованием щетки для посуды.<br><br>Я начал “прозванивать” все компоненты по очереди. Нагреватель? Рабочий, не перегорел. Датчик оттайки? Также исправен. И тут очередь дошла до таймера оттайки. Это маленький блок с контактами и маленьким винтом для принудительного перевода режимов. Осторожно прокрутил этот винт отверткой. Послышался тихий щелчок, и… о чудо, компрессор запустился! Холодильник переключился в режим охлаждения. Повернув механизм еще раз, я снова услышал клик, и компрессор затих, а мультиметр зафиксировал подачу питания на клеммах ТЭНа. Диагноз был ясен: механизм внутри реле сломался и был не в состоянии самостоятельно прокручивать контакты. Он заклинил в режиме “заморозка”, что и стало причиной к полному обледенению и последующей остановке охлаждения.<br>
-
作者帖子