首页 › 论坛 › Data Recovery › Холодильник Beko объявил забастовку, а.
- 您的话题内容不能为空。
-
作者帖子
-
loydbrough6452
游客<br>Начинаем с основ: есть ли ток?<br>Это может показаться до смешного банальным, но статистика говорит, что значительный процент подобных “поломок” связан именно с проблемами электропитания. Так что методично исключаем всю цепь:<br><br>Прочистка и профилактика: возвращаем No Frost к жизни<br>Устранение этой неполадки оказалось несложным, но требовало осторожности. Я использовал небольшая клизма с горячей водой и тонкий тросик (подойдет толстая леска).<br><br>Начальный этап: отрицание и простые проверки<br>Первое, что я сделал, — это проверил самые простые моменты. Есть ли питание? Да, подключив другой прибор. Плотно ли закрыта дверца? Плотно, уплотнители кажутся целыми, не деформированы. А вдруг кто-то выкрутил регулятор температуры на минимум? Покрутил – не в этом дело, колесико стоял в рабочем положении. На мгновение я даже предположил, что это какой-то глюк и он “одумается”. Увы, этого не случилось. Компрессор переставал работать на долгие часы, то запускался с громким гулом, но конденсаторная решетка сзади была практически холодной, что является верным симптомом проблемы охлаждающего контура. Я понял, что проблема серьезнее, чем представлялось на беглый взгляд. Интернет-расследование привели меня на множество форумов, где владельцы техники делились схожие ситуации. Именно там я нашел совет обратить внимание на ряд важных узлов, перед тем как делать выводы. Когда ваша техника барахлит, полезный ресурс, такой как just click the next webpage, может сэкономить вам и время, и деньги.<br><br>Испаритель: Металлическая решетка, на которой и образуется иней. После разморозки он был чистым. <br> Вентилятор: Он гоняет холодный воздух от испарителя по отделениям. Я проверил его лопасти – вращается свободно. <br> Нагревательный элемент: Нагреватель, прикрепленная на радиатором. Это стал кандидат на проверку. <br> Термопредохранитель: Небольшой датчик на радиаторе, который отвечает за своевременное отключение нагревателя. <br> Таймер оттайки: В некоторых моделях Beko он электронный и является частью электронного модуля.<br><br>Шаг 1: Поиск виновника – “прозваниваем” ТЭНы<br>В подавляющем большинстве случаев источником утечки тока на корпус в духовых шкафах Beko становится один из нагревательных элементов – ТЭН. Со временем внутренняя изоляция нихромовой нити внутри корпуса ТЭНа разрушается, и спираль начинает контактировать с его внешней металлической оболочкой, которая, в свою очередь, соприкасается с креплениями духовки. Так и возникает опасная утечка.<br><br>Итог этой ситуации очевиден. Не торопитесь списывать со счетов проверенную технику Beko. Часто причина казалось бы, фатальной проблемы прячется в маленькой неполадке, замена которой обойдется значительно выгоднее, чем покупка нового агрегата. Немного любопытства, чтения форумов в интернете и тестер могут сэкономить вам тысячи рублей и подарить вторую жизнь вашему верному кухонному помощнику.<br>
-
作者帖子